Имена или эпоха...

На сцене "Градский Холл" музыкальной классикой и чистым исполнением прозвучала премьера музыкального спектакля "Отражение".
Когда мы смотрим в зеркало, что видим мы в нем? Свое отражение? А если всмотреться внимательнее, возможно ли в отражении увидеть другую эпоху, другое время? Думаю, возможно. Ведь мы - новые поколения - не что иное, как опыт, сила и красота прошлого, возродившегося в настоящем. И, кто знает, вероятно, именно поэтому, многим из нас так близки слова о том, что "все гениальное, высокое, великое, созданное когда-то, бывает востребовано снова и снова, так как это ценный опыт и красота мироздания, которые делают нас богаче".
Елена Романова, исполнительница главной роли в спектакле "Отражение" показала зрителю, что значит быть актрисой. На мгновение на сцене появились Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Греты Гарбо, Одри Хепберн... пришли к нам из 20-50-х годов прошлого века... Нет, в спектакле не было копирования или пародии, это был собирательный образ, передавший дух того времени через музыку, танцы, костюмы, утонченность женской красоты... Не знаю, эпоха ли создала эти известные имена и витиеватый, захватывающий интеллектуальный джаз; или же музыка и талант создали ту эпоху, дух которой манит и зовет прикоснуться к прекрасному. В любом случае, возвращаясь к этому наследию, мы становимся богаче.
Как жемчуг, нанизанный на нить, собирается в прекрасное ожерелье, так и постоянно сменяющиеся сцены и образы в спектакле создали яркое действо, воплотившее в себе дух первой половины 20 века.
Главная героиня (как и любая актриса) примеряет множество образов, она живет в них и ими - она "питается" ими, но они же ее и истощают. Наверное, весь драматизм актерства, выражается в словах Греты Гарбо: "Я никогда не говорила: "Я хочу быть одна". Я только сказала: "Я хочу, чтобы меня оставили в покое", а это не то же самое".
Премьера прозвучала громко, ярко и чисто в музыкальном исполнении и была вознаграждена бурными овациями. Александр Градский вышел на сцену подержать свою команду и пригласил всех вновь прийти на спектакль, который состоится осенью. "Будет еще веселее", - сказал он.
Кстати, именно осенью - в сентябре "Градский Холл" отметит свое двухлетие. По человеческим меркам - это совсем немного, но 2 года - это уже опыт.
А. Градский, худ. рук. театра: "Наше главное дело - заявить качество. Это не значит, что сейчас мы полностью соответствуем тому, к чему стремимся, но заявить качество работы - это первая задача. Уровень вокала, уровень оркестра, уровень того, за что мы беремся. Что-то, может, более удачно выглядит, что-то менее. Сейчас люди достаточно мало работают над тем, что я называю "безупречное исполнение". Оно должно быть на первом месте. Пока мы чего-то добиваемся в этом. Где-то, возможно, нас что-то не устраивает. Зритель этого может не заметить, но нам это заметно сразу. Когда мы доведем все до уровня, который нас будет устраивать, думаю, и зритель это увидит".
В спектакле участвовали: Е. Романова, Д. Некрасов, А. Халипская, С. Обухов, М. Озеров, А. Васильева, Е. Петрова, Национальный русский балет "Возрождение", оркестр "Градский Холл". Режиссер-постановщик И. Абрамова.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов