Сегодня 'В деталях'


На сцене "Градский Холл" состоялась московская премьера музыкального спектакля "Отражение".
.....................................

Имена или эпоха...


Спектакль "Отражение"А какие образы вы видите в отражении зеркала?
    На сцене "Градский Холл" музыкальной классикой и чистым исполнением прозвучала премьера музыкального спектакля "Отражение".
    Когда мы смотрим в зеркало, что видим мы в нем? Свое отражение? А если всмотреться внимательнее, возможно ли в отражении увидеть другую эпоху, другое время? Думаю, возможно. Ведь мы - новые поколения - не что иное, как опыт, сила и красота прошлого, возродившегося в настоящем. И, кто знает, вероятно, именно поэтому, многим из нас так близки слова о том, что "все гениальное, высокое, великое, созданное когда-то, бывает востребовано снова и снова, так как это ценный опыт и красота мироздания, которые делают нас богаче".
    Елена Романова, исполнительница главной роли в спектакле "Отражение" показала зрителю, что значит быть актрисой. На мгновение на сцене появились Мэрилин Монро, Марлен Дитрих, Эдит Пиаф, Греты Гарбо, Одри Хепберн... пришли к нам из 20-50-х годов прошлого века... Нет, в спектакле не было копирования или пародии, это был собирательный образ, передавший дух того времени через музыку, танцы, костюмы, утонченность женской красоты... Не знаю, эпоха ли создала эти известные имена и витиеватый, захватывающий интеллектуальный джаз; или же музыка и талант создали ту эпоху, дух которой манит и зовет прикоснуться к прекрасному. В любом случае, возвращаясь к этому наследию, мы становимся богаче.
    Как жемчуг, нанизанный на нить, собирается в прекрасное ожерелье, так и постоянно сменяющиеся сцены и образы в спектакле создали яркое действо, воплотившее в себе дух первой половины 20 века.
    Главная героиня (как и любая актриса) примеряет множество образов, она живет в них и ими - она "питается" ими, но они же ее и истощают. Наверное, весь драматизм актерства, выражается в словах Греты Гарбо: "Я никогда не говорила: "Я хочу быть одна". Я только сказала: "Я хочу, чтобы меня оставили в покое", а это не то же самое".
    Премьера прозвучала громко, ярко и чисто в музыкальном исполнении и была вознаграждена бурными овациями. Александр Градский вышел на сцену подержать свою команду и пригласил всех вновь прийти на спектакль, который состоится осенью. "Будет еще веселее", - сказал он.
    Кстати, именно осенью - в сентябре "Градский Холл" отметит свое двухлетие. По человеческим меркам - это совсем немного, но 2 года - это уже опыт.
    А. Градский, худ. рук. театра: "Наше главное дело - заявить качество. Это не значит, что сейчас мы полностью соответствуем тому, к чему стремимся, но заявить качество работы - это первая задача. Уровень вокала, уровень оркестра, уровень того, за что мы беремся. Что-то, может, более удачно выглядит, что-то менее. Сейчас люди достаточно мало работают над тем, что я называю "безупречное исполнение". Оно должно быть на первом месте. Пока мы чего-то добиваемся в этом. Где-то, возможно, нас что-то не устраивает. Зритель этого может не заметить, но нам это заметно сразу. Когда мы доведем все до уровня, который нас будет устраивать, думаю, и зритель это увидит".
    В спектакле участвовали: Е. Романова, Д. Некрасов, А. Халипская, С. Обухов, М. Озеров, А. Васильева, Е. Петрова, Национальный русский балет "Возрождение", оркестр "Градский Холл". Режиссер-постановщик И. Абрамова.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Малый бизнес. Задачи на 2017 г.

Малый бизнес. Задачи на 2017 г..
 Индустрия детских товаров, возможно, то самое место, где живет и официально прописано детство. Это интересное место, в котором настоящее и будущее не

   
Более 20 млн. человек могут погибнуть

Более 20 млн. человек могут погибнуть.
 Реформа здравоохранения, которая все еще продолжается - вызывает много вопросов. Это вовсе не значит, что все плохо, или же хорошо, это означает, что


Автономные фабрики-роботы

Автономные фабрики-роботы. 
 Литературный салон на Красной площади Москвы - так можно сказать о ежегодном книжном фестивале - несмотря на холодную, не июньскую погоду, привлек бол

   
Skolkovo robotics

Skolkovo robotics.
 Джаз на сольном рояле играют не часто. Возможно поэтому, подобная программа на афише может показаться специфичной, но мнение меняется в тот самый моме



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х