Сегодня 'В деталях'


С Новым годом и Рождеством!
.....................................

С Рождеством Христовым!


С Рождеством Христовым!Праздник Рождества Христова - одно из тех событий, когда чудеса повсюду, и каждый из нас может прикоснуться к ним, стать их частью.
    Более двух тысяч лет тому назад на небосводе зажглась яркая звезда, указавшая на рождение мессии - спасителя. Первыми новорожденному поклонились пастухи. А следом, направляясь за звездой, остановившейся над пещерой в Вифлееме, пришли волхвы. В яслях они увидели младенца, которого укачивала Богородица. Они принесли Христу дары: золото - приношение Царю (Иисус воплотился, чтобы стать царем земным); ладан - священнический символ (своим земным служением Христос стал Первосвященником); смирну - указание на искупительную жертву Христа за все человечество.
    Из года в год в эти святые дни мы духовно торжествуем с радостью весьма великой (Мф. 2:10) и, изумляясь перед тайной Боговоплощения, приносим поклонение Младенцу Христу, родившемуся от Пресвятой Девы в Вифлееме.
    Праздник души, какой он?
    Митрополит Иларион: "Когда мы говорим о значении Рождества Христова, то, прежде всего, думаем о том, что Бог пришел к нам - то есть, если раньше людям нужно было собственными средствами преодолевать неизмеримое расстояние между собой и Богом, то здесь Сам Бог его преодолел. Он пришел к нам, и Он не просто среди нас, а внутри нас".
    Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: "Рождество Христово - это излюбленный детский праздник, Господь особое место уделяет детям. Бог соединился с человеческой природой, родился беспомощным младенцем, как и каждый человек. Как известно, лишь тот, кто сам был искушаем, может искушаемым помочь (Евр. 2:18). Кто сам страдал, тот может страдающих понять и поддержать их".
    Святейший патриарх Кирилл: Рождество Христово - это праздник радости, свет которого особым образом отражается на лицах детей. Почему детей? Потому что, как сказано в слове Божием, чистые сердцем Бога узрят (см. Мф. 5:8), а именно у детей - чистые сердца. В этих словах о чистом сердце утверждается факт и одновременно содержится обращение, призыв к каждому из нас - хранить чистоту души. Без этой чистоты, без внутренней правды не только трудно увидеть Бога в суете повседневной жизни, но нельзя и обрести столь необходимую каждому точку опоры в жизни...
    Когда мы празднуем Рождество, мы исповедуем свою веру в Бога. Мы вновь и вновь говорим всему миру, что Бог пришел в этот мир, Господь воплотился, чтобы обновить нравственный закон, без которого невозможна жизнь личности, общества и всей человеческой цивилизации. Но для того чтобы закон был обновлен, чтобы он заработал, нужно поверить в Бога. И кто же нам поможет поверить? Есть такая сила, помимо умных книг и хороших проповедей в храме, это наша совесть, это наше врожденное нравственное чувство, которое странным образом не совпадает ни с какими частными нравственными концепциями, изобретаемыми людьми, но точно совпадает с Божиим законом.
    Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: "Темой новогодних пожеланий всегда является счастье. Православие ставит счастливое состояние человека или общества в теснейшую связь с отношениями этого отдельно взятого человека, семьи или группы людей с Богом. И здесь на самом деле нет никакой тайны или чего-то невероятного для осуществления, все предельно просто - наша жизнь становится богоугодной, если мы делаем добрые дела".
    Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: "Дни после Рождества Христова называются Святками, Святыми днями. В чем же состоит святость этого времени? В том, что люди, празднуя пришествие в мир Христа Спасителя, приближаются к святости. А приблизиться к святости можно только тогда, когда ты делаешь добрые хорошие дела. Тогда человек становится чище, лучше, светлее".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


С Новым годом!!!

С Новым годом!!!.
 Кто-то гадает на кофейной гуще, чтобы узнать, как сложится жизнь в будущем, кто-то читает по звездам, а можно сделать небольшой обзор законопроектов и

   
Новогодние традиции

Новогодние традиции.
 Возможно, в этом году граждане со средним образованием получат право служить по контракту в армии.
В весеннюю сессию Госдума рассмотрит Правительствен


От Президента...2016

От Президента...2016. 
 Видимая часть террористических группировок, воюющая в разных странах - более простая мишень для правительственных армий. Сложнее всего бороться с неви

   
Итоги первой сессии ГД

Итоги первой сессии ГД.
 Сомнительный доклад Макларена лишил российских спортсменов Паралимпиады-2016, теперь стоит вопрос об Играх 2018 г.! 
Говорят, крик в споре - аргумент



Всего: 1118 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Ограничительные меры. Разъяснения
Уверенность в завтрашнем дне
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х