Сегодня 'В деталях'


С Новым годом и Рождеством!
.....................................

С Рождеством Христовым!


С Рождеством Христовым!Праздник Рождества Христова - одно из тех событий, когда чудеса повсюду, и каждый из нас может прикоснуться к ним, стать их частью.
    Более двух тысяч лет тому назад на небосводе зажглась яркая звезда, указавшая на рождение мессии - спасителя. Первыми новорожденному поклонились пастухи. А следом, направляясь за звездой, остановившейся над пещерой в Вифлееме, пришли волхвы. В яслях они увидели младенца, которого укачивала Богородица. Они принесли Христу дары: золото - приношение Царю (Иисус воплотился, чтобы стать царем земным); ладан - священнический символ (своим земным служением Христос стал Первосвященником); смирну - указание на искупительную жертву Христа за все человечество.
    Из года в год в эти святые дни мы духовно торжествуем с радостью весьма великой (Мф. 2:10) и, изумляясь перед тайной Боговоплощения, приносим поклонение Младенцу Христу, родившемуся от Пресвятой Девы в Вифлееме.
    Праздник души, какой он?
    Митрополит Иларион: "Когда мы говорим о значении Рождества Христова, то, прежде всего, думаем о том, что Бог пришел к нам - то есть, если раньше людям нужно было собственными средствами преодолевать неизмеримое расстояние между собой и Богом, то здесь Сам Бог его преодолел. Он пришел к нам, и Он не просто среди нас, а внутри нас".
    Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: "Рождество Христово - это излюбленный детский праздник, Господь особое место уделяет детям. Бог соединился с человеческой природой, родился беспомощным младенцем, как и каждый человек. Как известно, лишь тот, кто сам был искушаем, может искушаемым помочь (Евр. 2:18). Кто сам страдал, тот может страдающих понять и поддержать их".
    Святейший патриарх Кирилл: Рождество Христово - это праздник радости, свет которого особым образом отражается на лицах детей. Почему детей? Потому что, как сказано в слове Божием, чистые сердцем Бога узрят (см. Мф. 5:8), а именно у детей - чистые сердца. В этих словах о чистом сердце утверждается факт и одновременно содержится обращение, призыв к каждому из нас - хранить чистоту души. Без этой чистоты, без внутренней правды не только трудно увидеть Бога в суете повседневной жизни, но нельзя и обрести столь необходимую каждому точку опоры в жизни...
    Когда мы празднуем Рождество, мы исповедуем свою веру в Бога. Мы вновь и вновь говорим всему миру, что Бог пришел в этот мир, Господь воплотился, чтобы обновить нравственный закон, без которого невозможна жизнь личности, общества и всей человеческой цивилизации. Но для того чтобы закон был обновлен, чтобы он заработал, нужно поверить в Бога. И кто же нам поможет поверить? Есть такая сила, помимо умных книг и хороших проповедей в храме, это наша совесть, это наше врожденное нравственное чувство, которое странным образом не совпадает ни с какими частными нравственными концепциями, изобретаемыми людьми, но точно совпадает с Божиим законом.
    Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр: "Темой новогодних пожеланий всегда является счастье. Православие ставит счастливое состояние человека или общества в теснейшую связь с отношениями этого отдельно взятого человека, семьи или группы людей с Богом. И здесь на самом деле нет никакой тайны или чего-то невероятного для осуществления, все предельно просто - наша жизнь становится богоугодной, если мы делаем добрые дела".
    Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий: "Дни после Рождества Христова называются Святками, Святыми днями. В чем же состоит святость этого времени? В том, что люди, празднуя пришествие в мир Христа Спасителя, приближаются к святости. А приблизиться к святости можно только тогда, когда ты делаешь добрые хорошие дела. Тогда человек становится чище, лучше, светлее".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


С Новым годом!!!

С Новым годом!!!.
 Кто-то гадает на кофейной гуще, чтобы узнать, как сложится жизнь в будущем, кто-то читает по звездам, а можно сделать небольшой обзор законопроектов и

   
Новогодние традиции

Новогодние традиции.
 Возможно, в этом году граждане со средним образованием получат право служить по контракту в армии.
В весеннюю сессию Госдума рассмотрит Правительствен


От Президента...2016

От Президента...2016. 
 Видимая часть террористических группировок, воюющая в разных странах - более простая мишень для правительственных армий. Сложнее всего бороться с неви

   
Итоги первой сессии ГД

Итоги первой сессии ГД.
 Сомнительный доклад Макларена лишил российских спортсменов Паралимпиады-2016, теперь стоит вопрос об Играх 2018 г.! 
Говорят, крик в споре - аргумент



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х