Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Д. Медведев: пенсии, налоги...


Д. МедведевЭкономика
    - В условиях текущих оценок и текущего прогноза я считаю, что сценарий на будущий год (нефть 50 дол. за баррель, инфляция - 6 проц., рост экономики) вполне реалистичен. Мы можем в два раза снизить инфляцию, практически до 6,4 проц., как это и предполагается, инфляция уже замедлилась. Мы способны выйти на траекторию, может быть, не уверенного, но все-таки определенного роста экономики. Даже самые пессимистичные оценки дают около нуля.
    Мы сейчас находимся на самых низких нефтяных ценах за последние практически 20 лет.
    Конечно, плохо, что наша экономика в такой степени зависит от нефти, но такова ее структура и не мы ее формировали. Она формировалась лет 60 последних, и за пять-десять лет этого не изменить.
    Социальные расходы
    - За последние 15 лет у нас был опережающий рост социальных расходов. В результате мы очень сильно расширили объем социальных обязательств. Бюджет системы образования - и федеральный, и консолидированный - практически неизменен. Он, может быть, меняется на одну десятую от размера ВВП в сторону снижения.
    Бюджет здравоохранения на следующий год - растет.
    Налоги
    - После перехода на 13-процентный подоходный налог серая зона практически ушла. Выгоднее платить, чем не платить. Ну, зачем же нам резать курицу, которая нам несет золотые яйца?
    Да, существует точка зрения, что необходимо прогрессивное налогообложение. Оно имеет плюсы, потому что оно как бы более справедливо уравнивает шансы всех, кто принимает участие в формировании налогов, и тех, кто пользуется потом общественными фондами. Так вот, для того чтобы собрать прогрессивный налог, требуются существенно большие затраты на администрирование. Было принято решение не трогать 13-процентный подоходный налог.
    Курс рубля
    - в прогноз и бюджет следующего года мы заложили усредненный курс порядка 63 рублей за один доллар. По всей вероятности, где-то в этих границах рубль будет держаться. Но очевидно, что на состоянии рубля будут сказываться разные факторы: цены на нефть, закрытые финансовые рынки.
    Пенсия
    - Про накопительную часть. Мы действительно несколько лет подряд принимаем решение о том, чтобы заморозить эту самую накопительную часть или накопительный элемент. Страдают ли при этом интересы людей, которые вошли в накопительную систему? Я озвучу точку зрения, которая мне кажется абсолютно справедливой: не страдают, потому что ни на общем объеме денег, которые будут получать люди в случае выхода на пенсию, ни на текущем исполнении пенсионных обязательств заморозка вот этого самого накопительного элемента не сказывается. ...Это временная ситуация.
    Протесты дальнобойщиков
    - Не все дальнобойщики бастуют. 700 тыс. дальнобойщиков зарегистрировались в системе платежей. Это абсолютная, подавляющая часть тех, кто выполняет междугородные перевозки. Когда мы обсуждали эту меру (она, кстати, обсуждалась с 2011 года), было понятно, что часть перевозок выполняется всерую незарегистрированными перевозчиками и неизвестно, что они возят.
    Я не скрою, конечно, любой новый платеж никому не нравится. Но еще раз говорю: подавляющее большинство перевозчиков которые выполняют 85-90 проц. всех перевозок внутри страны, уже в этой системе находится. И это даст нам возможность в дорожные фонды направить порядка 40-50 млрд рублей. Нужно привыкнуть все-таки за такие перевозки платить, это абсолютно нормально, потому что все это включается в цену товара. Она вообще достаточно пренебрежима для абсолютного большинства грузов, которые перевозятся таким транспортом.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Распространение туберкулеза

Распространение туберкулеза.
 Покинуть свой дом, свою страну, привычный образ жизни - для одних это спасение от переворотов, революций, военных действий, единственная возможность в

   
Взносы на капитальный ремонт

Взносы на капитальный ремонт.
 С экономических стрессов начался 2016 г. Ситуация на сырьевых рынках для стран-экспортеров сырья - пессимистичная. Цены на нефть обновляют минимальные


Итоги недели

Итоги недели. 
 13 января, 1703 г. - Россия увидела первый печатный номер газеты "Ведомости" ("Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихс

   
Увлекательные заметки 19 в.

Увлекательные заметки 19 в..
 Турецкие фрукты, овощи, субпродукты из мяса кур и индеек больше не занимают российские прилавки. С нового года все по-новому. Российско-турецкие партн



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х