Сегодня 'В деталях'


ООН проводит кампанию под названием "Проверено!" с тем, чтобы люди всех стран могли пользоваться только достоверной информацией в вопросах здоровья.
.....................................

Covid-2019. Программа действий от ООН


Программа действий от ООННаселение Земли во все времена подвергалось самым различным угрозам, как природного, так и, впоследствии, техногенного характера. Горький опыт заставил выработать общие правила поведения, с тем, чтобы выжить и не пострадать при опасности. Все мы учимся тому, как действовать в случае чрезвычайных ситуаций, как оказывать первую помощь. В новом столетии мы столкнулись с сериями терактов, и были вынуждены научиться правильным действиям в случае обнаружения подозрительного предмета. В новом десятилетии мы приобрели еще один опыт - опыт защиты от вируса, посредством перчаток, масок и карантинных мер. Ученые многократно предрекали появление новых вирусов и болезней, которые примут масштаб эпидемий. Это означает, что нам нужно ровно также как и со всеми вышестоящими вопросами, отработать порядок действий в подобных ситуациях. Это тренировка. Она рассчитана, в первую очередь, на избежание заражения, а в последствии - на выработку иммунитета к вирусу, бросившему нам вызов. Средства защиты с некоторых пор тесно присутствуют в нашей жизни. Иммунитет, как известно, формируется в организме двумя способами: в результате перенесенной болезни и с помощью вакцинирования. Нынешняя эпидемия требует от нас научиться спокойствию и здравомыслию в вопросе внеплановых вакцинаций. Нынешний случай - не первый и не последний. Сегодня человечеству нужен массовый иммунитет, который спасет всех от дополнительных рисков и необходимости менять привычный и любимый образ жизни.
    Вот как ООН в цифрах охарактеризовала covid-2019, "шагающий" по планете:
    На сегодняшний момент он забрал жизни трех миллионов человек. Из-за приостановки работы в мире потеряно 255 млн рабочих мест. Более 120 млн. человек в результате ограничений, введенных из-за вируса, оказались за чертой бедности. Мировая экономика оказалась в условиях рецессии - тяжелейшей за последние 90 лет.
    Инфекция все еще не ушла, а продолжает нарастать, что означает возможное усугубление кризисных тенденций. Всего на 10 стран мира приходится 75 процентов прививок.
    В настоящее время мы стоим на пороге того, чтобы в полной мере "обуздать" короновирус и преодолеть последствия, вызванные необходимостью приостановки привычного образа жизни. ООН призывает население стран восстанавливать свой мир, свою жизнь. Для этого генсек ООН А. Гуттериш предложил шесть пунктов, составляющих программу действий, с тем, чтобы победить инфекцию и выйти из кризиса:
    1. Вакцины от covid-2019 должны быть доступны всем и каждому. Под эгидой ООН запущена инициатива COVAX, с целью обеспечить до конца 2021 г. жителей стран с низкими доходами двумя миллиардами доз вакцин. Это позволит вакцинировать 25 процентов населения.
    Один из приемлемых вариантов, по мнению экспертов, начать производить вакцины в более бедных странах. Таким образом, удастся избежать проблем с экспортом и спасти большее число людей.
    В ЮНИСЕФ отмечают, что для оказания помощи 92 беднейшим странам в вопросе вакцинации, необходимо будет дополнительно привлечь 2 млрд. дол.
    2. Предоставление льготного финансирования тем странам, которые остро нуждаются в этом.
    3. Организация справедливого распределения средств. По итогам прошлого года, состояние богатейших людей планеты увеличилось на 5 трлн дол. Для тех, чьи доходы выросли за счет пандемии, в ООН предложили ввести "налог солидарности".
    4. Наделение "Специальными правами заимствования" наиболее уязвимых стран, предоставление ряда льгот во избежание дефолта. Такой платежный инструмент может быть создан на базе Международного валютного фонда.
    5. Инвестиции в человеческий капитал, что подразумевает дополнительное финансирование сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, создание эффективных, современных рабочих мест.
    6. Восстановление экономик стран согласно принципам Целей устойчивого развития.
    ООН, как и все официальные структуры, связанные со здравоохранением отмечают, что вакцинирование спасает жизни людей - это доказано наукой, опытом, самой жизнью. Однако во многих странах фиксируются широкие и многочисленные попытки дезинформации населения, внедрения "противопрививочных" настроений.
    ООН проводит кампанию под названием "Проверено!" с тем, чтобы люди всех стран могли пользоваться только достоверной информацией в вопросах личного здоровья, а не расхожими вымыслами.
    К этому добавим, что вопрос вакцинирования не терпит подхода: "нужно" - "не нужно". Это нужно. Это необходимый шаг, необходимое действие в вопросе выживания (как в случае с ЧС).

overworldnews.com

Другие материалы раздела


Моральный долг изобретателя

Моральный долг изобретателя.
 Население Земли во все времена подвергалось самым различным угрозам, как природного, так и, впоследствии, техногенного характера. Горький опыт застави

   
Налог на криптовалюту - отчет в 2022 г.

Налог на криптовалюту - отчет в 2022 г..
 О культуре патентования, моральном долге и о главном в изобретательском деле – рассказал Григорий Ивлиев, руководитель Роспатента: 
<![CDATA[<b>


Культовая фраза Роспатента

Культовая фраза Роспатента. 
 
    </item>

   
"Буква закона" для новых технологий

"Буква закона" для новых технологий.
 Владельцам криптовалюты, проживающим в России, в 2022 г. нужно будет представить отчет в налоговый орган. 
Развитие цифровизации и электронных техноло



Всего: 1565 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция