Сегодня 'В деталях'


Минздрав России выпустил серию плакатов о подвигах медиков в годы Великой Отечественной войны.
.....................................

Армия Победы


Армия ПобедыПоезд Минобороны РФ следует из Пензы в Екатеринбург - его имя "Армия Победы". Поезд-музей везет на себе нелегкий, но очень ценный груз - технику времен Великой Отечественной войны, на которой воевали и которую держали в руках наши прадеды и деды, победившие врага, подарившие миру свободу и жизнь.
    Мы - наследники всего того, что было пережито нашими предками. Когда мы вновь и вновь видим оружие, пушки и танки Второй мировой, мы одновременно чувствуем гордость и горечь. Гордость за храбрость и жертвенность военного поколения, горечь за то, какую цену пришлось "отдать" за победу - более двадцати миллионов погибших, миллионы обедневших и потерявших все, миллионы осиротевших. Наш долг помнить и чтить.
    Поезд "Армия Победы" запланировал остановки в Самаре, Уфе, Чебаркуле, Челябинске, а по просьбам граждан, из-за большого внимания к экспозиции, сделал дополнительные остановки. Когда поезд медленным ходом подъезжал к Сызрани, жители ехали за поездом на автомобилях, размахивали руками и просили сделать остановку в их городе. Конечно же, иначе нельзя было, и руководство приняло решение остановиться, дать возможность желающим ознакомиться с экспонатами. Аналогичная ситуация произошла и в городе Кинеле.
    Люди увидели и смогли сфотографироваться с танком Т-34, 122-мм гаубицей 1938 года М-30, 57-мм противотанковой пушкой 1941 года ЗИС-4. Есть на поезде и современная техника - новейший танк Т-72Б3, бронетранспортер БТР-82АМ. Посетителей угощали солдатской кашей, играл оркестр.
    Сегодня поезд "Армия Победы" пребывает в столицу Республики Башкортостан.
    В это же время международная военно-историческая поисковая экспедиция "Ржев. Калининский фронт" проводит раскопки. Экспедиция проходит рядом с населенным пунктом Есемово (Тверская обл.), она завершится 8 мая.
    Группе поисковиков на сегодняшний день удалось обнаружить останки двух советских солдат и одного немецкого военнослужащего.
    Все надеются, что удастся установить их личности.
    Экспедиция нацелена не только на возвращение из безвестия погибших бойцов, но и на обучение поисковому делу молодых специалистов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


России прогнозируют экономический рост

России прогнозируют экономический рост.
 Фразу "мы хотим жить, а не выживать", вполне, можно назвать ключевой в "Прямой линии" с Президентом России. Казалось, линия была растянутой, не такой

   
Солидарность, дружба, единство

Солидарность, дружба, единство.
 Индустрия - производство и сбыт - простое определение, которое в жизни охватывает множество вопросов: от технологии производства до философии.
С. Авер


Имена или эпоха...

Имена или эпоха.... 
 День России - это про нас, про всех, кто здесь живет, кто живет в другом месте, но любит, ценит и уважает страну.   
Философы, мыслители, поэты, госуд

   
Малый бизнес. Задачи на 2017 г.

Малый бизнес. Задачи на 2017 г..
 Индустрия детских товаров, возможно, то самое место, где живет и официально прописано детство. Это интересное место, в котором настоящее и будущее не



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Бизнес. Летнее тепло и зимняя сказка
С Днем России!
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х