Сегодня 'В деталях'


Москва, первомай.
.....................................

России прогнозируют экономический рост


экономикаЭкономические прогнозы еще более сомнительны, чем метеорологические. Здесь на "солнце" лучше вовсе не надеяться, это слишком расслабляет и не позволяет должным образом подготовиться к "ливням" и "шквалистому ветру".
    Фактически, если опираться на слова главы государства и профильных министерств, то экономика России демонстрирует скромный рост. Как добавляют оппозиционные партии "в пределах статистической погрешности". Прогнозы на текущий год колеблются в диапазоне от 1 поц., до 2 проц.
    Международные эксперты предложили свое видение ситуации. Экономическая комиссия для Азии и Тихого океана подготовила доклад, в котором рост России в этом году составит 1,1 проц. Самое негативное для нас так это то, что такой рост, по убеждениям экспертов, нам могут обеспечить цены на нефть, которые будут оставаться относительно высокими. То есть, пока "нефтяная игла" нас не отпускает, и колебания цен на нефть целиком будут определять возможность нашей экономики расти.
    Интересно, что страны Азии и Тихого океана чувствуют себя гораздо увереннее. Например, в среднем экономический рост там составит 5 проц. в 2017 г. и чуть больше в 2018 году. Китай покажет рост 6,5 проц., это ниже на 0,2 проц., чем в 2016 г., но это выше среднемировых показателей, а значит, что страна крепко стоит на ногах.
    Индия в текущем году продемонстрирует рост в 7,1 проц. Казахстан - 2 процента.
    России нельзя долго и намного отставать от экономических показателей своих союзников, это ослабляет наши позиции и влияние.
    М. Орешкин, глава Минэкономразвития, говорит о необходимости создавать такие условия, чтобы новые отрасли становились точками роста. Это то, что России, действительно, необходимо, но одних лишь слов уже недостаточно, отрасли есть - они требуют четких действий.
    С. Воскресенский, говорит, что обеспечить темпы роста экономики страны выше среднемировых показателей, может несырьевой экспорт, который следует наращивать. Кстати, в этом направлении в России создаются инструменты, которые не только выводят производителей на внешние рынки, но и совершенствуются. Планы Минэкономразвития РФ обеспечить темпы роста несырьевого неэнергетического экспорта на 7 проц. в год.
    Собственно, прогнозы - прогнозами, а реальное развитие ситуации зависит от продуманности и обеспеченности планов и стратегий государства.
    И еще несколько слов экономического характера. В конце апреля началась продажа облигаций федерального займа для физических лиц. Первый день продемонстрировал величину размещенного объема выпуска в 696,807 млн. рублей по номинальной стоимости. Доходность до погашения - 9,02 проц. годовых. Минфин РФ положительно оценил итоги первого дня.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Солидарность, дружба, единство

Солидарность, дружба, единство.
 Индустрия - производство и сбыт - простое определение, которое в жизни охватывает множество вопросов: от технологии производства до философии.
С. Авер

   
Имена или эпоха...

Имена или эпоха....
 День России - это про нас, про всех, кто здесь живет, кто живет в другом месте, но любит, ценит и уважает страну.   
Философы, мыслители, поэты, госуд


Малый бизнес. Задачи на 2017 г.

Малый бизнес. Задачи на 2017 г.. 
 Индустрия детских товаров, возможно, то самое место, где живет и официально прописано детство. Это интересное место, в котором настоящее и будущее не

   
Более 20 млн. человек могут погибнуть

Более 20 млн. человек могут погибнуть.
 Реформа здравоохранения, которая все еще продолжается - вызывает много вопросов. Это вовсе не значит, что все плохо, или же хорошо, это означает, что



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х