Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Каникулы


КаникулыШкольники сдали ЕГЭ и вступительные экзамены, учителя проводили выпускников и начали подготовку к новому учебному году, студенты сдали сессию. Для всех наступили каникулы.
    Предварительные итоги кампании ЕГЭ 2015 года озвучили Рособрнадзор и Общественная палата. В этом году удалось добиться объективности при проведении единого госэкзамена, что можно назвать победой Минобразования, которое в прошлом году, по словам экспертов, "провалило" ЕГЭ. В этом году нет каких-либо серьезных нарушений и утечек контрольно-измерительных материалов, нет и пунктов приема экзамена, где были бы отмечены аномальные результаты тестирований.
    Как отметили в ведомстве, объективность экзамена была достигнута с помощью нововведений, в число которых, в частности, входит система многоуровневого контроля: федеральные инспекторы, общественные наблюдатели, видеонаблюдение, межведомственное взаимодействие и работа с регионами. Высокие показатели объективности были достигнуты во многом благодаря работе общественных наблюдателей.
    Но, каникулы - каникулами, достижения - достижениями, а нерешенные вопросы, находящихся в компетенции Минобразования, остались.
    Непонятным остается ситуация с расходованием 857 млн бюджетных рублей на презентационные мероприятия. Генеральная прокуратура проверяет депутатские запросы, согласно которым, схемы, по которым уходили деньги по упомянутой статье, напоминали схемы вывода денежных средств. Так, деньги перечислялись за мероприятия, которые давно прошли. Использовали схемы, которые напоминают двойные оплаты: из бюджета вносили деньги за те же мероприятия, которые ранее уже были кем-то оплачены. Есть факты, когда осуществлялось финансирование мероприятий, которые вовсе не проводились.
    Счетная палата РФ подтвердила наличие ряда сомнительных случаев движения средств.
    Также остается не закрытым вопрос повышения цен на обучение для старшекурсников в некоторых российских вузах. В некоторых цены подняты для студентов четвертых курсов в два раза, что может быть грубым нарушением российского законодательства, которое позволяет индексировать стоимость обучения не более чем на размер уровня инфляции.
    Этот вопрос тоже будет проверен Генпрокуратурой, но, сама проблема в ведении Минобразования, которое не уделяет должного времени этой ситуации.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности.
 Возможно, к 2025 году в России появится 14 тыс. новых школ и поколение детей, которым посчастливится учиться в одну смену, а не в две и три, как это п

   
Концепции преподавания

Концепции преподавания.
 В России развернулась новая, искусственно созданная дискуссия, которая получила широкое обсуждение. В рамках заседания в Воронежской обл., посвященног


Итоги недели

Итоги недели. 
 Россия последовательно продолжила отстаивать свои позиции на международной арене. Наша страна воспользовалась правом вето, применив его к проекту резо

   
Свадебные обычаи

Свадебные обычаи.
 Сегодня каждый самостоятельно определяет то время, которое ему удобнее всего посвятить завтраку, обеду и ужину. Это связано с образом жизни, который в



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х