Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

День семьи, любви и верности


День семьи, любви и верностиДень семьи, любви и верности - праздник, установленный в день памяти святых - благоверного князя Петра и его супруги Февронии, которые являются покровителями брака. Этот молодой праздник уже прижился в России - его традиционно отмечают широко и весело.
    Семья, верность - особые ценности, являющиеся храмом любви, основой государства и стабильности.
    С тем, чтобы внести свою лепту в создание хорошей, праздничной атмосферы в этот день, мы опубликуем несколько занятных заметок прошлых лет на тему семьи.
    - - - - - -
    Женатый человек и холостяк. "Иметь жену, - заметил некий юморист, в одной из лондонских газет, - значит тоже, что иметь всегда свежее печенье к завтраку, горячий, душистый кофе, пухлые ручки, алые губки, приветливую болтовню, рубашку со всеми пуговицами, счастье, благосостояние, и т. д., и т. д.; не иметь жены значит - матрацы с порванными пружинами, синие носы, нетопленые печи, кусочки льда в умывальнике, помятое белье, носки без пяток, завтрак как гуттаперча, мозоли, ревматизм, кашель и насморк, холодный обед, колики, словом - всевозможные "мелкие страдания" человеческой жизни". (1879 г.)
    - - - - - -
    Новый Соломонов суд. К одному парижскому мировому судье явилась супружеская чета, которая пожелала разойтись после десятилетнего брака. "Есть у вас дети"? - спросил судья. - Конечно! - "Сколько"?
    - Трое: два мальчика и одна девочка. В этом то и заключается все затруднение, вследствие которого мы пришли к вам. Жена хочет удержать двоих детей, и я тоже! - "Согласитесь-ли вы, - спросила судья, - строго исполнить мое решение?"
    - Непременно, г-н судья, - отвечали оба.
    - Хорошо-же. Подождите четвертого ребенка: тогда обоим можно будет иметь двоих и я решу, которых именно получит каждый из вас.
    Супруги раскланялись и ушли. Прошло несколько лет, и судья ничего не слыхал о супругах. Однажды он встретил их и спросил:
    - Ну, как ваше дело о разлучении?
    - Об этом теперь не может быть и речи!
    - Отчего-же?
    - Видите-ли, у нас теперь пятеро детей.
    - Хорошо, так подождем еще, - заметил судья. (1881 г.)
    - - - - - -
    Молодая жена:
    - Тебя в приемной ждет господин.
    Муж:
    - Не знаешь ли кто это?
    Жена:
    - Ты только не сердись. Видишь ли, в последнее время меня очень стал беспокоить твой кашель. Ты слишком мало заботишься о своем здоровье. Ты не можешь себе представить, как я боюсь. Боже мой, если я лишусь тебя; что стану я тогда делать! (Плачет).
    Муж:
    - Ах, ты моя добрая, какая ты моя заботливая. Так ты пригласила доктора?
    Жена:
    - Нет, не доктора, а агента общества страхования жизни.
    (1887 г.).

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Концепции преподавания

Концепции преподавания.
 В России развернулась новая, искусственно созданная дискуссия, которая получила широкое обсуждение. В рамках заседания в Воронежской обл., посвященног

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Россия последовательно продолжила отстаивать свои позиции на международной арене. Наша страна воспользовалась правом вето, применив его к проекту резо


Свадебные обычаи

Свадебные обычаи. 
 Сегодня каждый самостоятельно определяет то время, которое ему удобнее всего посвятить завтраку, обеду и ужину. Это связано с образом жизни, который в

   
Весенняя сессия в ГД завершилась

Весенняя сессия в ГД завершилась.
 В Украине страшная тенденция. Еще недавно мы стали свидетелями убийств людей, в частности, государственных и политических деятелей, не поддерживающих



Всего: 1107 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

"АВТОР / AUTHOR - 2024"
Экономический потенциал ИИ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х