Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Экономические показатели


Экономические показателиМинэкономразвития РФ представило данные социально-экономического развития России в январе-июле 2014 г.
    Инфляция.
    В июле текущего года инфляция составила 0,5 проц., что ниже показателей аналогичного периода прошлого года - 0,8 проц. Рост потребительских цен на 0,9 проц. превысил показатель прошлого года.
    За годовой период инфляция снизилась до 7,5 проц.. Замедление годовых темпов инфляции обусловлено более низкой по сравнению с прошлым годом индексацией тарифов на услуги организаций ЖКХ, а также более активным снижением цен на плодоовощную продукцию. Однако на продовольственные товары кроме плодоовощной продукции, цены продолжили расти высокими темпами, что внесло в инфляцию 0,3 проц. Это происходит из-за ослабления курса рубля, возросших рисков на фоне ввода санкций и роста издержек на сырье при снижении рентабельности продаж продуктов питания в 2013 году.
    На мясо и птицу цены высокими темпами растут с апреля, в июле прирост цен составил 1,8 проц. С начала года цены выросли на 11 проц.. тогда как в этот период прошлого года они упали на 3,2 проц. Вследствие переключения потребительского спроса с дорожающего мяса свинины начали расти цены на мясо птицы.В июле цены выросли - на 3,7 проц., а с начала года - на 12,4 проц.
    Рынок труда.
    В июле 2014 г. безработица, определяемая по методологии МОТ, выросла на 11,3 тыс. человек. В конце июля 2014 г. в органах службы занятости было официально зарегистрировано 0,85 млн. безработных, что на 14,3 тыс. человек меньше, чем в июне.
    Продолжает расти потребность работодателей в работниках, которая на конец июля составила 2,2 млн. вакансий.
    Среднемесячная начисленная заработная плата в июле 2014 г., по оценке Росстата, составила 32715 рублей и по сравнению с июлем 2013 г. выросла на 9,4 проц. В I полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заработная плата выросла во всех наблюдаемых видах экономической деятельности.
    В аутсайдерах по уровню заработной платы остаются текстильное и швейное производство, производство кожи, изделий из кожи, производство обуви и сельское хозяйство.
    Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 августа 2014 г. составила 2,285 млрд. рублей и снизилась по сравнению с 1 июля текущего года на 5,5 проц.
    Реальный сектор.
    В июле 2014 г. наблюдался рост промышленного производства: объем промышленного производства вырос на 0,2 проц. к июню 2014 года. Индекс промышленного производства в январе-июле 2014 г. составил 101,5 проц. Несмотря на влияние негативных факторов политического характера динамика промышленного производства продемонстрировала умеренный рост к аналогичному периоду прошлого года.
    Индекс добычи топливно-энергетических полезных ископаемых за январь-июль 2014 г. составил 100,7 проц. к соответствующему периоду 2013 г.
    Объем добычи нефти, включая газовый конденсат в январе-июле 2014 г. вырос и составил 304,4 млн. тонн.
    По данным Минэнерго России, экспорт нефти в январе-июле 2014 г. сократился и оценивается в объеме 128 млн. т., в том числе в страны дальнего зарубежья - 114,1 млн. т. (94,7 проц.), а в страны СНГ - 13,9 млн. т. (81,8 проц.). Снижение экспорта связано с высокими темпами роста первичной переработки нефти и сокращением потребления нефти в Европе, а также за счет прекращения поставок в Республику Казахстан с учетом межправительственного соглашения.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Семейная политика

Семейная политика.
 Социально-экономические прогнозы с каждым годом составляют для все в более сложных условий. Если последние годы мы боролись с мировым экономическим кр

   
Лесные пожары

Лесные пожары.
 Ежегодный доклад об уровне коррупции в России 2013-2014гг., подготовленный  Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной Чистые Руки об уровн


Итоговые сочинения в школах

Итоговые сочинения в школах. 
 Государство пока не планирует конфисковывать то, что было украдено?!
Госдума отклонила законопроект СР "О внесении изменений в отдельные законодательн

   
Лишат ли беженцев пособий

Лишат ли беженцев пособий.
 Школы, получив возможность устанавливать плату за услуги, к которым относится продленка, немедля воспользовались ситуацией, обязав родителей школьнико



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х