Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Семейная политика


Семейная политикаКонцепция государственной семейной политики на период до 2025 г. утверждена Правительством РФ. Этот документ, посвященный важнейшей составляющей человечества, буквально пронизан печальной статистикой.
    Что происходит с семьей в 21 веке в России?
    Во-первых, современная российская семья стала разительно отличаться от семьи предыдущих поколений: возросло число неполных семей, сократилось количество многопоколенных семей, увеличилась доля однодетных семей.
    Обыденным стало взаимоотчуждение супругов и рост числа разводов, сожительство без регистрации брака и рост рождений детей вне брака.
    В течение тысячелетий традиционной для России являлась многодетная семья. Последнее дореволюционное поколение женщин (1914-1918 годов рождения) сохраняло верность традиции. 42,3 проц. женщин этого поколения стали многодетными матерями, родив троих и более детей. Одного ребенка родила только каждая пятая женщина того поколения. А в современной России 2 из 3 матерей имеют по одному ребенку, а многодетными становятся не более 7 проц. женщин. Многодетные семьи составляют 5,8 проц. от общего числа семей с несовершеннолетними детьми.
    Те меры, которые были обозначены политикой 2006-2013 гг. улучшили демографические показатели. Уровень рождаемости вырос на 15 проц., уровень смертности снизился на 10 проц. Но данные меры, обусловившие увеличение численности населения, практически не повлияли на состояние института семьи.
    Общее число семей между переписями населения 2002 и 2010 годов сократилось на 2,4 проц. и составило 40 млн.665 тыс.579 семей. Темпы сокращения числа семей чуть выше, чем темпы сокращения численности населения. Если в 2002 году каждая 2-я российская семья имела несовершеннолетних детей, то в 2010 году - только 2 из 5 семей.
    Растет число бездетных семей. Каждая 3-я семья в России является бездетной.
    Согласно переписи населения 2010 года число бездетных семей выросло на 7,4 проц.
    Современное российское общество все более терпимо относится к неполным семьям, в то время как в традиционной российской семейной культуре неполная семья являлась скорее исключением. Факт регистрации брака сегодня не является гарантией его устойчивости. Внутрисемейные конфликты, распад семьи, разводы стали более привычными явлениями, чем крепкие, устойчивые, благополучные семьи. Распадается почти каждый второй брак. В 2011 году на 1000 браков приходилось 509 разводов, в 2012 году - уже 529.
    В первые 5 лет совместной жизни 60 проц. браков расторгаются.
    Граждане признаются, что содержать семью - дорого. Рождение ребенка усиливает для семьи риски попасть в категорию бедных.
    В виду упомянутых проблем, в документе семейной политики РФ на период до 2025 года, выделяют следующие задачи:
    - пропаганда семейного благополучия и традиционных семейных ценностей,
    - укрепление института брака, сокращение числа разводов,
    - совершенствование системы профилактики абортов,
    - усиление мер поддержки многодетных семей,
    - улучшение положения семей,
    - развитие социальной инфраструктуры оказания услуг семьям.
    А вот решать задачи планируется такими методами, как пропаганда благополучия полных семей с несколькими детьми (!); формирование негативного общественного отношения к абортам как к проявлению ненависти к детям (!); введение специального федерального сбора, взимаемого при разводе; восстановление правила о допустимости отступления от принципа равенства прав супругов при разделе имущества в случае расторжения брака в пользу того из них, с кем остаются дети после расторжения брака; усиление мер поддержки беременных женщин; полное освобождение от уплаты подоходного налога при наличии пяти и более детей; предоставление права на получение второго отцовского (семейного) капитала при рождении в семье четвертого либо последующего ребенка и др.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Лесные пожары

Лесные пожары.
 Ежегодный доклад об уровне коррупции в России 2013-2014гг., подготовленный  Всероссийской Антикоррупционной Общественной Приемной Чистые Руки об уровн

   
Итоговые сочинения в школах

Итоговые сочинения в школах.
 Государство пока не планирует конфисковывать то, что было украдено?!
Госдума отклонила законопроект СР "О внесении изменений в отдельные законодательн


Лишат ли беженцев пособий

Лишат ли беженцев пособий. 
 Школы, получив возможность устанавливать плату за услуги, к которым относится продленка, немедля воспользовались ситуацией, обязав родителей школьнико

   
ММАС - 2014

ММАС - 2014.
 Когда доверие между странами сокращается, жизнь и этих государств и граждан ухудшается. Европа, до гражданской войны в Украине, развивала взаимоотноше



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х