Весенняя сессия в ГД завершилась

Как отметил С. Нарышкин, глава нижней палаты парламента: "За прошедшие полгода мы стали свидетелями самых разных событий, в том числе и драматических, которые напомнили нам о некоторых исторических параллелях - это и кризис в экономики, это фрагменты холодной войны и многое другое. Мы вновь увидели, что мир хрупок и не избавлен от противоречий, но российское общество при всем многообразии взглядов, всегда едино, когда требуется это единство для защиты национальных интересов.
Жалкими клоунами выглядят отдельные высокопоставленные вашингтонские политики, которые периодически заявляют, что они якобы изолировали Россию...".
С. Нарышкин подвел итоги весенней сессии:
Проводимый рабочей группой ГД мониторинг нынешнего законодательства Украины необходимо продолжать. Уже накопленный и достаточно объемный, на мой взгляд, ценный материал, уверен, будет востребован. Он еще понадобится для будущих юридически значимых оценок и вводов и для международных решений...
Со своей стороны Россия продолжает конструктивный международный диалог. 2015 год дал старт новому парламентскому измерению БРИКС.
Непростая международная повестка лишь подчеркивает важность эффективного решения наших внутринациональных проблем и задач в экономике, в политике и в социальной сфере. Снижение цен на нефть, общие кризисные явления в мировой экономики и санкции заставляют задумать не только о выборе более надежных партнеров, но и о качестве нашей собственной бюджетной и налоговой политики.
Одним из важнейших результатов сессии считаю реализацию положений послания Президента в части дефшоризации экономики и амнистии капитала. Мы приняли соответствующие законы синхронно, давая четкий сигнал бизнесу: российская экономика открыта для инвестиций и российское государство обеспечит все условия для предпринимательской деятельности.
Мы поставили вопрос об уровне финансирования полномочий, переданных в регионы, и уделили особое внимание российским территориям стратегического значения.
Мы продлили сроки приватизации российскими гражданами жилых помещений, упрощенной регистрации прав на объекты индивидуального жилищного строительства, обновили правила использования средств Материнского капитала, усилили контроль над ценами на жизненно важные лекарства, поддержали пригородное железнодорожное сообщение и другое.
Выполнение взятых обязательств важнее, чем любые новые обещания их увеличить.
В эту сессию наше законодательство дополнилось новым кодексом "Об административном судопроизводстве". Такой кодекс в истории страны принимается впервые и уже осенью его нормы начнут вступать в силу.
В ходе нынешней сессии Госдумой было принято около 280 законов. Наши следующие сессии должны стать сессиями систематизации и кодификации правовой базы.
Другие материалы раздела




Всего: 1073 материалов