Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Квартирный вопрос на грани


Квартирный вопрос на граниКвартирный вопрос испортил не только москвичей. А если выражаться конкретнее, то квартирный вопрос портит жизни многих граждан и их семей. Один из примеров:
    Житель Нефтеюганска (Ханты-Мансийский АО) пообещал совершить акт самосожжения, если проблема его семьи не будет решена. Мужчина доведен до отчаяния.
    Вместе с супругой он решил приобрести жилье по программе "Доступное жилье молодым", которая предполагает субсидию от государства. Семья встала в очередь, которая достаточно быстро продвигалась. Получив субсидию, супруги надеялись оформить ипотеку на квартиру. Вот-вот должна была исполниться мечта- жилье, другую свою мечту они осуществили в этом году - стали родителями. Внезапно, семья узнает, что исключена из программы, так как глава достиг 36 лет (возрастное ограничение). Надежды о квартире испарились. Как быть в такой ситуации - мужчина недоумевает. Семья стала больше, а жить негде, покупка квартиры без помощи государства для него невозможна.
    Таких семей в городе сотни. Они участвовали в программе, будучи по определению самой программы "молодой семьей", но при достижении одним из супругов 36 лет - участие неожиданно было прекращено.
    Общественность предлагает и требует:
    - восстановить исключенных участников программы, а также создать для этих семей отдельную очередь.
    - тем, кто приобрел квартиру, но были исключен из подпрограммы, предоставить субсидии.
    Однако параллельно с этими требованиями, губернатор Югры предлагает обсудить другую новоиспеченную программу "Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2014-2020 гг.".
    А. Сидоров (уполномоченный по правам человека в Югре) возмутился и призвал органы власти быть честными. "Во всех обсуждениях фигурируют молодые семьи, вступившие в свое время в программу, взявшие кредиты, а потом исключенные из нее. Не решив вопрос с "36-летними" семьями, нельзя брать на себя какие-то новые обязательства. Лучше честно признаться, что взятые обязательства не выполнены, и новые - не будут выполнены. Сегодня уже есть сотни исков от молодых семей по поводу исключения их из очереди подпрограммы. Суды им отказывают, Прокуратура тоже оказалась на стороне государства. Как у нас зачастую бывает, защищаются не закон и гражданин, а позиция и сила".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Убежище для беженцев

Убежище для беженцев.
 Определений понятия "искусство" - великое множество, но мое убеждение, что истинным искусством становится творчество, которое обретает составляющую, с

   
Лихорадка Эбола

Лихорадка Эбола.
 В России потребность развития суррогатного материнства обусловлена демографическим кризисом. Законодатели продолжают работу над этим вопросом. Какие п


Финансовая пропасть

Финансовая пропасть. 
 Женская фигура привлекает наше внимание своей красотой, грацией, гармоничностью и не последнюю роль в этом играет силуэт груди. В зависимости от моды

   
Пенсии и цены растут

Пенсии и цены растут.
 Пришло время вспомнить об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и о жертвах этих аварий.
К одним из самых масштабных техно



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х