Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Лихорадка Эбола


Лихорадка ЭболаС этой лихорадкой лучше не встречаться.
    Роспотребнадзор сообщает о ситуации в странах Западной Африки. Там на конец марта было зафиксировано более 103 случаев заболеваний, большее число которых (66) закончились летальным исходом. В округах юго-восточной части Гвинеи отмечается наибольшее число заражений. В странах Либерия и Сьерра-Леоне, которые граничат с Гвинеей, наблюдаются несколько случаев с подозрением на лихорадку Эбола. Если заражение подтвердится, то это будет означать, что лихорадка быстро распространяется.
    Учитывая ситуацию, служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека рекомендует гражданам Российской Федерации без острой необходимости не совершать поездки в страны Центральной и Западной Африки (Гвинею, Сенегал, Сьерра-Леоне, Либерию) - это один из действенных способов избежать заражения геморрагической лихорадкой Эбола.
    Справка
    Лихорадка Эбола - это смертельная болезнь, которая распространяется путем незащищенного контакта с кровью, выделениями инфицированного человека и при контакте с теми предметами, которые были загрязнены зараженным.
    Вирус в первую очередь угрожает родственникам и друзьям больного, так как они тесно контактируют при уходе за ним.
    Время развития заболевания составляет от 2 до 21 дня после того, как вирус попал в организм. В основном первые симптомы появляются через 8-10 дней.
    Лихорадка быстро развивается: головная боль, острая диарея с кровью, рвота кровью, боль в мышцах, кровотечения через нос, глаза, десны, уши. Температура тела - 39-40 градусов.
    Если в упомянутые выше страны все же пришлось поехать, то необходимо соблюдать меры безопасности: использовать защитные маски, не посещать места массового скопления людей, не контактировать с больными людьми, у которых высокая температура. Рекомендуются проветривать помещения и часто проводить влажную уборку, не покупать пищу в местах, где торговля запрещена.
    Если появились некоторые из описанных выше симптомов, нужно надеть медицинскую маску (или свернутую в 4-5 раз марлю) и обратиться к врачу.
    Самолечением заниматься запрещается.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Финансовая пропасть

Финансовая пропасть.
 Женская фигура привлекает наше внимание своей красотой, грацией, гармоничностью и не последнюю роль в этом играет силуэт груди. В зависимости от моды

   
Пенсии и цены растут

Пенсии и цены растут.
 Пришло время вспомнить об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и о жертвах этих аварий.
К одним из самых масштабных техно


ПАСЕ против России

ПАСЕ против России. 
 Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда", написанный в 1969 г., стал самым дорогим произведением искусства, которое было прода

   
Дизайнеры и Минпромторг

Дизайнеры и Минпромторг.
 Казалось бы любые антитеррористические поправки в законодательство РФ, создающие дополнительный уровень защиты для населения от терроризма - это не ин



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х