Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Финансовая пропасть


Финансовая пропастьСамая глубокая пропасть - финансовая, в нее можно падать всю жизнь и так и не достичь дна.
    За 2013 г. просроченная задолженность россиян по банковским кредитам составила 460,4 млрд рублей.
    Простота оформления кредита увеличивает соблазн россиян прибегнуть к этой услуге, при этом многие часто не представляют, как трудно будет выплатить кредит. В результате - долги, арест имущества, личные и семейные трагедии.
    Одна из характерных ситуаций произошла пару лет назад. О ней многие слышали.
    В Кемеровской обл. шахтер взял кредит на покупку автомобиля, не сообщив об этом супруге. Он несколько раз разбивал машину, и всякий раз вновь обращался в банк за очередным кредитом. Долг увеличивался, а выплачивать его не было возможности. Мужчина отчаялся и покончил с собой. Его жена осталась воспитывать четырех детей и выплачивать все долги мужа.
    Это классическая ситуация. Таких историй, когда один из супругов без ведома второго берет на что-то кредит, а потом не может его выплатить - много, возможно менее трагичных, но, несомненно, болезненных.
    О. Михеев, депутат фракции СР, внес в Госдуму РФ инициативу, запрещающую брать кредиты без согласия супругов.
    "Согласно Семейному кодексу, нажитое в период брака имущество является общим (статья 34 СК РФ). Это распространяется и на кредитные обязательства. Долги супругов делятся пополам, но потребительский кредит можно взять без согласия мужа или жены. Как защитить семьи от таких ситуаций?
    Если кредит взял один из супругов на собственные мелкие нужды, то при разводе такой долг может быть расценен как имущество одного из супругов. Но, во-первых, это надо еще доказать в суде, а, во-вторых, - создается абсурдная ситуация: чтобы не оплачивать личные долги жены или мужа, надо непременно разрушить семью, иного выхода закон не оставляет.
    Полагаю, что в связи с низкой финансовой грамотностью населения нашей страны уместным будет введение в законодательство нормы, согласно которой для получения кредита в любом случае необходимо письменное согласие супруга. ...Принятие этих поправок позволит предотвратить кризис неплатежей, нависший над Россией... Если супруги будут вместе обсуждать кредит, прежде чем занять деньги в банке, это позволит оздоровить финансовую атмосферу".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Пенсии и цены растут

Пенсии и цены растут.
 Пришло время вспомнить об участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и о жертвах этих аварий.
К одним из самых масштабных техно

   
ПАСЕ против России

ПАСЕ против России.
 Триптих Фрэнсиса Бэкона "Три наброска к портрету Люсьена Фрейда", написанный в 1969 г., стал самым дорогим произведением искусства, которое было прода


Дизайнеры и Минпромторг

Дизайнеры и Минпромторг. 
 Казалось бы любые антитеррористические поправки в законодательство РФ, создающие дополнительный уровень защиты для населения от терроризма - это не ин

   
Равные возможности

Равные возможности.
 Может ли Россия присоединить еще один субъект? Если к вопросу с Крымом даже население Украины отнеслось достаточно лояльно, прекрасно осознавая истори



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х