Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Малый бизнес - точка напряженности


Малый бизнесСуществует множество внешних факторов, подрывающих российскую экономику, но внутренних факторов для этого не меньше.
    А.Крутов, депутат СР, отметил, что совсем не за горами обострение социальных и экономических противоречий внутри России. Первое, что к этому может привести, так это высокая безработица, которая может достичь 15 миллионов - чем не основа для потенциального бунта? Именно столько рабочих мест, по словам депутата, в течение трех-четырех лет может лишиться Россия в секторе малого бизнеса. За прошедшие три года уже произошло сокращение на 20-30 проц. занятых в малом предпринимательстве.
    Этому сектору бизнеса ничего не достается от потока нефти и газа, он обременен налогами и плохо чувствует себя в ситуации постоянно меняющегося законодательства, его слабо поддерживает государство, а потому, часто сил хватает лишь на то, чтобы закрыться. (В два с половиной раза увеличены страховые взносы для малых предприятий. Как минимум в два раза возросли страховые взносы для индивидуальных предпринимателей. От 5 до 10 раз возросла кадастровая оценка земли и, соответственно, земельный налог и плата за землю для субъектов малого предпринимательства. Отменена льгота по налогу на недвижимое имущество для применяющих упрощенные режимы налогообложения. На днях предложены дополнительные региональные сборы, увеличивающие налоговую нагрузку на малые предприятия, работающих в сфере торговли, общепита, такси, туристического и курортного бизнеса. Введен запрет на торговлю отдельными категориями товаров, что лишило малый бизнес 75 процентов выручки, а сетевикам позволит в ближайшие несколько лет заработать дополнительно 3 триллиона рублей).
    Депутат предупреждает: "Потерявшие бизнес и разоренные малые предприниматели - это гораздо более взрывоопасная, боеспособная среда. А объективной основой их претензий к власти будет не уязвленное самолюбие, а невозможность прокормить себя и свои семьи, кредитная кабала, долги по налогам и другим обязательным платежам.
    Если малый бизнес станет жертвой столь любимого нашими либералами принципа: выживает сильнейший, то это будет не только личной трагедией предпринимателей и членов их семей - это вызовет колоссальные потрясения во всей России. Это поставит крест на всех наших усилиях по стабилизации российского общества".
    Изменить ситуацию могут такие меры как: двухлетние налоговые каникулы для бизнеса; четырехлетний мораторий на принятие законов, прежде всего, в налоговой сфере; расширение границ применения упрощенной системы налогообложения; воссоздание государственной структуры поддержки малого бизнеса. Но пока государства не готово к этому. А значит, уязвимые места остаются открытыми для прямого воздействия.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День Учителя

День Учителя.
 Вспомним нашу историю.  То время, когда мы чуть было не лишились самого главного - Родины, быта, своей культуры.  С 2005 года в России ежегодно 4 нояб

   
Рынок продовольствия

Рынок продовольствия.
 Когда на повестке дня Правительства стоят вопросы малого и среднего бизнеса и чиновники обещают помочь ему, бизнес невольно вздрагивает. Так как неодн


Восемь хронических болезней бюджета

Восемь хронических болезней бюджета. 
 Сегодня как-то реже стала звучать проблема наркотизации общества, международная жизнь и политика, похоже, захватили многих, между тем такие проблемы к

   
ВТО не для России?!

ВТО не для России?!.
 По данным Правительства зарплаты медиков повышаются, больницы и поликлиники оборудуются новой техникой, но при этом врачей становится меньше.
Во многи



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х