БРИКС: перспективы развития

О взглядах на развитие БРИКС:
С. Нарышкин, председатель ГДРФ: "С апреля текущего года Россия будет председательствовать в БРИКС, а в июне в Москве состоится первый парламентский форум Организации. Сотрудничество в рамках БРИКС идет достаточно активно и затрагивает широкий круг вопросов. Создание Пула условных валютных резервов позволит снизить риски от кризисных процессов на финансовых рынках, а финансированием крупных инфраструктурных проектов займется Новый банк развития, соглашение о создании которого Госдума ратифицировала 20 февраля".
В. Луков (Посол по особым поручениям МИД РФ): "Когда наши западные партнеры по двадцатке развернули кампанию об исключении России из этого формата, именно страны БРИКС подняли голос против такого неправомерного решения и по их инициативе вопрос был снят с рассмотрения. В числе стратегических интересов, объединяющих страны БРИКС: проведение независимой политики, реформа мировой валютно-финансовой системы, ускорение социально-экономического развития и укрепление центральной роли ООН".
Г. Зюганов, КПРФ: "В военном сотрудничестве с участниками БРИКС, и, прежде всего, с Индией, у нашей страны также существуют огромные перспективы. БРИКС - это мощный противовес американскому глобализму, агрессивной, циничной, абсолютно провокационной политике США. Сегодня американцы хотят захватить европейские рынки, изолировать Россию и перевалить свой долг на чужие плечи. Очень опасна попытка поджечь большую войну и провести разделительную линию между Россией и Европой. Мы должны все сделать, чтобы эта стратегия не была достигнута. И БРИКС здесь может сыграть огромную роль".
В. Жириновский, ЛДПР: "Хотелось бы, чтобы БРИКС учел ошибки прошлого. В Совете экономической взаимопомощи все связи основывались на политической верности. В итоге объединение оказалось нежизнеспособным. Аналогичные проблемы ждут и Евросоюз, который сегодня строится на географической близости, принципах европейскости и лояльности НАТО. Объединяться нужно только по принципу выгодно или не выгодно. То, что большинство стран БРИКС не соседи - это плюс. Например, с Россией граничит только Китай. С соседями всегда тяжело, потому что сотрудничество исключительно по политическим мотивам, вере, языку не срабатывает. Работает только экономика".
С. Марков, ОП РФ: "Необходимо создать альтернативную СВИФТ международную систему передачи информации и совершения платежей, а также альтернативу телекоммуникационной сети Интернет. Не менее важно создать совместное глобальное информационное агентство и наладить связи между национальными СМИ, что позволит напрямую обмениваться информацией, не прибегая к помощи англоязычных средств массовой информации".
Другие материалы раздела




Всего: 1072 материалов