Снижение стипендий

В ряде вузов, подведомственных Министерству образования РФ, были снижены стипендии.
Студенты Самарского и Вологодского госуниверситетов обратились в Госдуму РФ с жалобой на двукратное сокращение стипендий в феврале, которое коснулось всех стипендиатов.
Решения о сокращении стипендий, по словам студентов, принимались администрациями вузов без учета мнения органов студенческого самоуправления. То, что стипендии снизили, студенты узнали лишь когда получали деньги - их оказалось ровно в два раза меньше, чем в декабре 2014 года.
Этим вопросом заинтересовался В.Бурматов, который уже давно ведет войну с Минобром, он и направил в ведомство депутатский запрос с требованием разобраться в происходящем и дать разъяснения относительно снижения стипендий.
Если отличники раньше получали около пяти тысяч рублей, то сейчас им начислили меньше двух с половиной тысяч, "хорошисты" вместо 2600 рублей получили в прошедшем месяце 1400. Интересно, что стипендиальный фонд никто не сокращал.
В. Бурматов: "Я считаю, что есть серьезные проблемы с информированностью Министерства образования о том, что происходит в подведомственной ему сфере. Мы это наблюдали когда пошли сигналы о повышении рядом подведомственных Минобру учебных заведений цен на обучение: реакции от министерства удалось добиться только спустя три недели после возникновения проблемы. Видим мы это и сейчас, в ситуации со снижением стипендий. Там, где министерство образования должно выйти к людям, объяснить им причины происходящего, разъяснить, кто допустил нарушения и как будет наказан за это - образуется информационный вакуум".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов