Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Помощь онкобольным IV стадии


Помощь онкобольнымНачалась работа по подготовке всех необходимых постановлений Правительства и подзаконных актов, обеспечивающих корректную работу принятого ФЗ, который вступит в силу с 1 июля 2015 г., и облегчит доступ онкобольных к сильным обезболивающим, снимет ряд необоснованных требований.
    Многие знают о прецедентах, когда врачи попросту боялись выписывать необходимые сильнодействующие обезболивающие, из-за того, что в одном из регионов РФ врач, выписавший обоснованно (как показал суд) соответствующее лекарство, был привлечен к уголовной ответственности. В результате людям, переживающим острейшую боль не выписывали обезболивающих, которые бы им могли помочь. Скоро эта ситуация изменится и сильные обезболивающие станут доступны больным.
    Также к этой теме относится вопрос импортозамещения, получения новых лекарственных средств для обезболивания. Этих лекарств в скором времени будет получено 11-12. Отечественные производители сталкиваются с трудностями регистрации и со скоростью получения разрешений. А. Исаев, ЕР отметил: "Мы договорились с министерством здравоохранения, что еще раз посмотрим законодательство, чтобы в некоторых случаях (как, например, в случаях с обезболиванием детей до 2-х лет, умирающих, к сожалению, от рака - там разработано соответствующее лекарство) мы получили законодательную возможность ускорить разработку соответствующих решений". Н. Герасименко добавил: "не менее важным вопросом является
    изменение набора обезболивающих. У нас все привыкли, что 90 и больше
    процентов обезболивающих - только инъекционные. Сейчас самая главная задача Министерства здравоохранения - это производство наладить, а если не можем производство каких-то препаратов наладить - закупить неинъекционные препараты в виде таблеток и сиропов".
    Еще одна задача - воссоздание в России системы паллиативной помощи, которая фактически отсутствует. На сегодняшний день в каждом регионе РФ назначены главные специалисты и приняты решения для выделения коек для паллиативной помощи, но проблема состоит в том, что в стране нет специалистов по оказанию паллиативной помощи и их неоткуда взять: остается лишь подготавливать и обучать молодое поколение, а это требует времени.
    К слову, к такой ситуации привело разделение ранее существовавшего Министерства здравоохранения и социального развития на два - Минздрав и Минтруд. В итоге социальные работники ушли из ниши здравоохранения. А онкологические больные страдают не только от отсутствия обезболивания, но и от отсутствия ухода, внимания, поддержки - того, что должны обеспечивать социальные работники.
    Мало-помалу в России начинают решать сложные вопросы онкобольных.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Снижение стипендий

Снижение стипендий.
 Мы часто забываем о безопасности и рискуем своим здоровьем и жизнью в тех ситуациях, когда этого можно избежать, придерживаясь простых правил. 
Ровно

   
Безработица идет в рост

Безработица идет в рост.
 В России выработка нефтяных месторождений в среднем по стране составляет всего лишь 30-40 процентов, фактически каждое отработанное месторождение хран


Итоги недели

Итоги недели. 
 Валентин Юдашкин отрыл 33-й сезон "Недели моды в Москве. Сделано в России" своей коллекцией prеt-a-porter осень-зима 2015/16. 
Как отметил сам дизайне

   
"Лунный свет" в 1883 г.

"Лунный свет" в 1883 г..
 Россия пока так и не ответила во всеуслышание на вопрос: "быть ли в стране ГМО или нет?". Мнения экспертного сообщества разделились: одни говорят, что



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х