Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Материнский капитал в 2016 г.


Материнский капиталСтатья бюджета, касающаяся расходов на "материнский капитал" в 2016 г. не будет проиндексирована, и, помимо прочего ее сократят.
    "Материнский капитал" с 2007 года стал некой поддержкой для молодых семей и стимулом для рождения/усыновления детей. Возможность внести взнос на ипотеку, улучшить условия проживания, обеспечить будущее образование ребенка и пр., позволила молодым семьям увереннее взглянуть в будущее и планировать детей. А с учетом того, что в последнее время государство позволило использовать средства на лечение ребенка, семьи почувствовали настоящее участие государства. Те, кто воспользовался материнским капиталом, остались чрезвычайно благодарны за бесценную помощь в устройстве жизни, которую реже всего граждане ожидают от государства.
    Сегодняшнее время достаточно сложное, с этим соглашаются все, - не успела страна пережить один кризис, как тут же плавно вошла в следующий. Первые пострадавшие в этих экономических обстоятельствах - граждане. Они почувствовали на себе рост цен, рост оплаты за услуги ЖКХ, рост налогов, рост безработицы и т.д. То есть именно средства граждан выполняют функцию "буфера".
    Сегодня нам как никогда нужна поддержка государства и уверенность в завтрашнем дне, но именно сегодня это у нас потихоньку отнимают.
    Ассигнования на "семейно-детский бюджет", запланированные в прошлом проекте бюджета расходы, были снижены на 71 млрд рублей и в 2016 году составят 480 млрд рублей.
    Исходя из информации, это связанно с сокращением расходов федерального бюджета на материнский капитал в размере 32 млрд рублей в связи с уточнением численности получателей (или оптимизацией). Впервые в 2016 году размер материнского капитала не будет проиндексирован.
    Уменьшен объем финансирования дошкольного образования и ассигнования на поддержку семей с детьми. С 2015 г. прекращено софинансирование оздоровительных мероприятий для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
    Со следующего года проект бюджета предлагает уменьшить объем средств на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
    Так, одним из самых незащищенных категорий граждан, приходится тяжелее всего.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


День народного единства

День народного единства.
 В период экономического кризиса стало понятно, что "социальные обязательства" - понятие растяжимое. Как отмечают в Правительстве РФ и в парламенте, в

   
Бюджет-2016 поддерживают не все

Бюджет-2016 поддерживают не все.
 Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного ант


Мир нуждается в России. Н. Саркози

Мир нуждается в России. Н. Саркози. 
 "Удар в спину", - таким выражением охарактеризовал В. Путин акт агрессии Турции, сбившей российский военный самолет "Су-24". Что это? Пособничество те

   
Драгоценности императрицы Евгении

Драгоценности императрицы Евгении.
 Цезарь Вечеллио - великий классик шестнадцатого столетия, описывает следующим образом воспитание молодых девушек и моды около 1570 года.
Способ воспит



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х