Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Соцнормы в прошлом?


Соцнормы в прошлом?В отмене социальных норм на газ, воду, отопление, некоторые эксперты усмотрели формирование нового русского типа демократии, в котором государство вынуждено учитывать преобладающие в обществе мнения.
    Что же, сложно говорить о демократии, а уж тем более о новом ее типе, когда демократия, как таковая еще не построена. Но тот факт, что негативные отзывы относительно намерений Правительства ввести соцнормы, были услышаны, не может не радовать. Хотя скорее, то, что общие настроения были учтены, это не победа народа, а экономическая ситуация. Негативные прогнозы экономического развития страны усиливают общественное напряжение, введение при этом соцнорм, искусственно повышающих стоимость услуг, могло вызвать социальный взрыв. Но, как только ситуация в экономике чуть улучшится, новые попытки покушения на кошелек граждан, непременно будут предприняты.
    Напомним, Председатель Правительства РФ, подписав распоряжение, признал ввод социальных норм на потребление воды, газа и отопления "преждевременным". Ввод социальной нормы на электропотребление с 1 января 2014 г. стал не обязательным для регионов и передан на их усмотрение.
    Своим мнением поделился М. Делягин (директор Института проблем глобализации): "Идея социального нормирования потребления на заведомо недостаточном уровне, пролоббированная естественными монополиями как способ скрытого повышения тарифов, потерпела поражение, - насколько это возможно в нынешней политической ситуации.
    Это выдающаяся победа всех здравомыслящих элементов российского общества, - от крайних протестантов до благонамеренных представителей "Единой России". Это победа национальных интересов над корпоративными и либеральными грабителями и разрушителями нашей страны: победа, осуществленная без беспорядков, без насилия и даже без пропагандистских компаний - просто в силу спокойного и твердого выражения страной своего мнения по этому поводу.
    Вместе с тем, сама по себе идея социального нормирования правильна и является частным случаем прогрессивной ставки подоходного налога: просто социальные нормы должны устанавливаться на высоком уровне, не заметном для 80 проц. населения страны".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


В помощи нуждаются все

В помощи нуждаются все.
 Олимпиада прошла, объекты остались. Споры начались по поводу распоряжения Олимпийскими объектами федерального значения. Соответствующий законопроект п

   
Праздник большинства

Праздник большинства.
 Станет ли Интернет безопаснее для детей и  взрослых с точки зрения морали и этики. В силу того, что это глобальная сеть, безопасность не предвидится.


Вопросы к Роскосмосу

Вопросы к Роскосмосу. 
 Частая практика в законодательном процессе Российской Федерации - сначала нормы отменяются, а потом их вновь восстанавливают. Так было с промилле, так

   
Вселенная Аллы Духовой

Вселенная Аллы Духовой.
 День славянской письменности отмечается в день памяти святых равноапостольных братьев - "первоучителей словенских" святых Кирилла и Мефодия. Создана с



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х