Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Праздник большинства


Праздник большинства День труда один из тех праздников, который, по большому счету, касается большинства населения Земли вне зависимости от расы, вероисповедания, места проживания. Все мы работаем, работали или будем работать.
    А цель всемирного дня охраны труда - сделать нашу работу, занимающую солидную часть жизни, безопасной и комфортной, содействовать предотвращению несчастных случаев и заболеваний.
    Тема праздника в этом году "Охрана труда при использовании химических веществ на рабочих местах".
    Одна из существующих здесь проблем: отсутствие в мировой практике способа определять количество химических веществ, применяемых на производстве, и числа работников, подвергающихся воздействию этих веществ во всем мире. Химикаты распространены на нефтехимических объектах, в строительстве, в автомобилестроении. Работники этих сфер взаимодействуют с краской, лаками, растворителями, клеем, дымом и парами при сварке и это только начало перечня опасных веществ, с которыми имеют дело многие работники.
    В день труда, как правило, принято еще раз задумываться над безопасностью и планировать мероприятия по улучшению условий труда.
    По информации В.Коржа (директор Департамента условий и охраны труда Минтруда РФ) в России за последние 14 лет смертельный травматизм снизился в 2,3 раза. Но на сегодняшний день число несчастных случаев в нашей стране в 2-3 раза выше, чем в развитых странах. В прошлом году на производстве погибло 2630 человек.
    Лидирующими отраслями по числу смертельных случаев остается строительство, обрабатывающее производство, транспорт, сельское хозяйство, добыча полезных ископаемых.
    В целях улучшения ситуации Министерство планирует увеличить с 20 проц. до 30-40 проц. размер начисленных страховых взносов, которые работодатели могут предъявить к возмещению в Фонде социального страхования при реализации мероприятий по охране труда.
    Это, возможно, не самая действенная мера, но все же полезная.
    Ведь только за то время, пока писался этот материал, на производстве произошел очередной несчастный случай.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Вопросы к Роскосмосу

Вопросы к Роскосмосу.
 Частая практика в законодательном процессе Российской Федерации - сначала нормы отменяются, а потом их вновь восстанавливают. Так было с промилле, так

   
Вселенная Аллы Духовой

Вселенная Аллы Духовой.
 День славянской письменности отмечается в день памяти святых равноапостольных братьев - "первоучителей словенских" святых Кирилла и Мефодия. Создана с


Суррогатное материнство

Суррогатное материнство. 
 Началась опасная пора. Во многих регионах России устанавливается жаркая погода. Но именно в это время нас подстерегает немало неприятностей. Одна из н

   
Фигура и одежда

Фигура и одежда.
 Каждая страна имеет множество статей расходов. Среди них есть такие, на которые уходят множество средств, но эти деньги не решают проблему, а лишь нем



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х