Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Дизайнеры и Минпромторг


Дизайнеры и Минпромторг21 век за полтора десятилетия сделал большой скачек в области техники, технологий, культуры, мышления и ушел далеко вперед от 20 века. Человечество и далее не собирается останавливаться, ему требуется движение вперед - это залог дальнейшего расцвета и улучшения качества жизни. Но обеспечить это движение могут лишь люди с мышлением 21 века, а их еще нужно воспитать.
    Многие отрасли в нашей стране, базирующиеся в основном на старых фондах 20 века, нуждаются как в перевооружении, так и в новых кадрах, обладающих теми знаниями, которые необходимы сегодня, а не теми, которые удовлетворяли потребности вчерашнего дня. Сегодня все отрасли требуют мыслителей и профессионалов. В масштабах страны в настоящее время практически не выпускают достойных специалистов, виной тому: старые подходы и программы образования, преподаватели старой школы.
    Любой, кто сейчас читает этот материал - во что-то одет. Задумайтесь, вся та одежда, что сейчас на вас, она преимущественно отечественного производства? Если да, то поднимите руку. Таких, кто поднял руку - не много, около 5-15 проц. А если обратить внимание на то, что в нашей стране фактически нет химической промышленности, и большинство тканей приходится импортировать, то доля тех, кто носит отечественные товары, сократится еще.
    Легкая промышленность.
    Дизайнеры, ритейлеры, производители поделились своими проблемами с представителями Минпромторга России.
    И первое на что было обращено внимание - образование.
    На круглом столе в рамках Недели моды в Москве эксперты отметили, что
    - педагогика в индустрии моды отстала и не создает высокоинтеллектуальные кадры.
    - в стране забыто среднее профессиональное образование, а без хорошей швеи, конструктора дизайнер не может воплотить в жизнь задуманное.
    - дизайнеров много, но они не знают основ маркетинга, куда обратиться, где шить, какую информационную кампанию выстраивать, как продавать свои коллекции, для кого создавать.
    - медленная интеграция новых технологий.
    - отсутствие корректного размерного ряда, из-за чего сложно развивать Интернет-торговлю, так как указанный размер не гарантирует того, что он будет по фигуре.
    Это лишь часть вопросов из большого числа, но без основы - образованных, современно мыслящих кадров легкая промышленность останется на том же месте, сколько бы в нее не вкладывали.
    Единственный положительный итог, который был вынесен из круглого стола, так это то, что в нашей стране не надо ничего ломать и перестраивать, мы идем с нуля, а значит вверх, и это большой плюс.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Равные возможности

Равные возможности.
 Одним из главных ежегодных пасхальных чудес, пожалуй, можно назвать схождение Благодатного огня.
Церемония Святого Огня начинается утром в субботу в

   
Мода от Юдашкина и рок времени

Мода от Юдашкина и рок времени.
 Занимаясь законодательным регулированием различных сфер, принимая различные программы по поддержке развития этих сфер, нам так и не удается добиться н



. 
 В этом году мы убедились, что проблемы в стране - все те же: вопросы ЖКХ, тарифы, зарплаты и пенсии, жилье, коррупция. 
Присоединение Крыма к РФ, кото

   

.
 Первая декада 2014 года  показала, что Российская Федерация больше не лидирует по числу жалоб, поданных в Европейский суд по правам человека. 
Что про



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х