Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ПАСЕ против России


ПАСЕ против РоссииПарламентская Ассамблея Совета Европы рассматривает предложения об исключении России из ПАСЕ, лишив российскую делегацию ее полномочий минимум до конца 2014 г. за якобы агрессию против Украины и нарушение международного права.
    Как оценивают в России эту ситуацию?
    В. Жириновский, ЛДПР: "Позиция ЛДПР одна - не состоять в Совете Европы. Это чисто идеологическая, гуманитарная организация, ее решения не имеют никакой юридической силы. Россия является членом Совета Европы с 1996 года, и ежегодно выплачивает организации по 20 миллионов евро. Сколько мы уже потратили за 18 лет? На эти деньги многое можно было сделать в стране. Получается, мы платим за то, что нас критикуют, оскорбляют на каждом пленарном заседании. Если нас не будет в ПАСЕ, у них рухнет повестка дня. Но раз мы состоим в Совете Европы, нужна жесткая позиция. Мы будем принимать все меры, чтобы не только не допустить исключения России из ПАСЕ, но и в перспективе наказать те страны, которые являются инициаторами этой резолюции".
    А.Пушков, ЕР: "Антироссийски настроенная часть ПАСЕ полна благородного негодования и готовится излить это негодование на ближайшей сессии. Нам уже говорят о том, что целый ряд делегаций активно ждет нашего приезда, чтобы высказать свое возмущение.
    ...Мы вполне допускаем, что тот накал антироссийских страстей в Парламентской ассамблее, который поддерживается усилиями наших постоянных противников, может возобладать. В этом случае мы считаем необходимым не допустить дело до голосования за лишение российской делегации полномочий и в том случае, если мы увидим, что дело идет к такому голосованию, российская делегация сама покинет ПАСЕ еще до проведения такого голосования, поэтому полномочий некого будет лишать. Мы лишим наших противников удовольствия проголосовать за исключение. ...Это не означает, что мы выходим совсем из Совета Европы, из Парламентской ассамблеи, полномочия длятся на протяжении года, и в конце 2014 года мы можем вновь поставить вопрос о наших полномочиях перед Советом Европы, но в другой уже политической обстановке, когда я думаю, она будет менее напряженной".
    С.Миронов, СР "ПАСЕ - это площадка, на которой формируются политические позиции стран - участников Совета Европы, служит хорошим примером и хорошей возможностью для выяснения позиций, для формирования позиций, для согласования и нахождения компромиссов. И любые разговоры и намерения о лишении РФ права участвовать в этой работе мы считаем контрпродуктивными и абсолютно не соответствующими сегодняшним реалиям европейской жизни".
    Европа в большей мере оказывает влияние на создание образа России на мировой арене, нам следует проводить более серьезную работу на информационном поле.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Дизайнеры и Минпромторг

Дизайнеры и Минпромторг.
 В России еще не во всех школах наладили вопросы питания школьников за государственный счет, но уже заговорили об опасности самого питания. Тень ГМО на

   
Равные возможности

Равные возможности.
 Одним из главных ежегодных пасхальных чудес, пожалуй, можно назвать схождение Благодатного огня.
Церемония Святого Огня начинается утром в субботу в


Мода от Юдашкина и рок времени

Мода от Юдашкина и рок времени. 
 Занимаясь законодательным регулированием различных сфер, принимая различные программы по поддержке развития этих сфер, нам так и не удается добиться н

   

.
 В этом году мы убедились, что проблемы в стране - все те же: вопросы ЖКХ, тарифы, зарплаты и пенсии, жилье, коррупция. 
Присоединение Крыма к РФ, кото



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х