Сегодня 'В деталях'


На фоне неуклонного развития международного туризма в последние семь лет 2017 год стал рекордным по количеству прибытий в зарубежные страны.
.....................................

Лучшие инвестиции в будущее


будущееДеньги и знания - одни из лучших инвестиций в будущее. А инвестиции - дельный инструмент, создающий фундамент для нашего спокойствия и стабильности. Но есть два вопроса, на которые не все находят ответ. Один из них: "где взять деньги?". А другой: "какие знания пригодятся в будущем?". По большому счету, точный и обдуманный ответ на второй вопрос автоматически станет разрешением и первого вопроса.
    Начался новый образовательный цикл для школьников и студентов. Хотя уже становится тенденцией то, что каникулы это не только время отдыха и развлечений, а еще и период, который необходимо провести с пользой - получить дополнительные знания. Образование становится перманентным процессом для всех, и совершенно не важно первоклассник ли ты, или зрелая личность с большим жизненным опытом. Жизнь развивается в динамичном ключе, требует не отставать от новых технологических веяний, новых запросов в области труда, социальной культуры.
    Жесткая конкуренция нынче разворачивается между корпорациями, между странами, она все больше походит на борьбу. Победитель здесь получает новые технологии, обширные знания, профессиональные кадры, научные достижения - все то, что обеспечивает богатство и власть. Современный мир определил: главная ценность сегодня - знания.
    А как с этим обстоят дела в мире? ЮНЕСКО сообщает, что в прошлом году 617 миллионов детей и подростков по всему миру не имели элементарных навыков в области чтения и математики, при том, что они посещали школу.
    Как оказалось, в математике и чтении отстают 56 проц. детей младшего и 61 проц. старшего школьного возрастов. Самая тяжелая ситуация сохраняется в странах Африки - южнее Сахары. Там 202 млн. детей от 6 до 14 лет не получают должного уровня знаний в области чтения и математики. Еще 241 млн. детей в Центральной и Южной Азии столкнулись с той же проблемой. Такая ситуация сложилась потому, что многие дети в упомянутых регионах не имеют возможности ходить в школу или бросают учебу. Отмечается низкая квалификация учителей.
    ЮНЕСКО: "Эти цифры поражают - и в плане нереализованного человеческого потенциала, и перспектив устойчивого развития. А ведь эти дети не скрыты от глаз правительств и местных властей: они сидят в школьных классах и у них есть собственные мечты и способности".
    В России нет таких проблем. Наша страна традиционно относится к государствам с высоким уровнем образования и охвата образованием всех слоев населения. А вот вопрос о том, какие знания нужны и пригодятся в будущем, для нас, как и для всех развитых стран актуален.
    На государственном уровне делают особый упор на лидерство - страна должна стать лидером по качеству системы образования, по уровню научно-технологического развития. Для этого создаются новые образовательные подходы, расширяется школьная программа и не только за счет новых предметов, в числе которых основы финансовой грамотности, но и за счет дополнительных занятий, таких как шахматы. Примечательно, что даже дошкольников не оставили без внимания. Так, ЦБ РФ и Минобрнауки разработали образовательную программу "Экономическое воспитание дошкольников: формирование предпосылок финансовой грамотности", которую детские сады получили возможность использовать с 1 сентября этого года.
    Как мы видим, знаниями нужно насыщать ребенка с малых лет, это требование сегодняшнего дня. Чем больше, лучше, глубже и увлеченнее ребенок познает, тем более цельной личностью он вырастает, и тем легче ему жить, конкурировать, добиваться своих целей.
    Современным людям нужны более глубокие знания, объемные, обновляемые, пожалуй, так выглядят необходимые сегодня инвестиции в будущую жизнь.

overworldnews.com


Другие материалы раздела


Мгновения жизни в фотографии

Мгновения жизни в фотографии.
 Были времена, когда в мире моды кипели страсти - эта "капризная дама" будоражила сознание, нарушала правила, меняла мир, подрывала устои, меняла нас,

   
В преддверии реформы

В преддверии реформы.
 Люди всегда поклонялись богам. Люди меняли богов - отворачивались от одних, обращались с молитвами к другим. Люди изменяли богам, люди предавали богов


Разбитая американская мечта

Разбитая американская мечта. 
 Как можно защитить от тех, кому дано право властвовать и подчинять? Как можно защитить граждан от микрофинансовых организаций и нелегальных кредиторов

   
От квази-государства к тайной сети

От квази-государства к тайной сети.
 Военные любят играть больше, чем кто-либо, ведь если они играют, это означает, что в мире царит относительное спокойствие. Если бы все, кто надевает н



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х