Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Равные возможности


Равные возможностиМинтруд вносит в Госдуму законопроект, направленный на создание для инвалидов равных возможностей. Документ получил одобрение Правительства.
    В случае принятия, законопроект предусматривает изменения в 25 законах, с тем, чтобы привести законодательство РФ в соответствие с Конвенцией о правах инвалидов.
    М. Топилин (министр труда) рассказал о новшествах законопроекта, согласно которым в российском законодательстве впервые будут утверждены нормы доступности жизненно важных для инвалидов объектов и услуг. Эти нормы будут разработаны для всех сфер: от жилищной до транспортной и торговой, с учетом нарушенных у человека функций организма: опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха и др.
    Введены и новые критерии медико-социальной экспертизы при установлении групп инвалидности. В последнее время по этой теме происходило множество скандалов: комиссии злоупотребляли положением, вымогая взятку с инвалидов или родственников за установление группы инвалидности. Кроме того, для инвалидов всегда было сложно и непонятно, а порою и унизительно ежегодное прохождение экспертизы с целью подтверждения своей инвалидности.
    Законопроект предполагает ограничение влияния комиссий на установление групп инвалидности.
    Планируется дальнейшее улучшение условий при получении услуг. В фирмах, на предприятиях появятся помощники, социальные службы, работники, прошедшие предварительную подготовку для помощи инвалидам.
    В нашей стране проживает 13 млн. инвалидов и примерно до 40 млн. маломобильных граждан. Законопроект призван улучшить качество жизни всего круга лиц, правда в том лишь случае, если он будет принят, а все его предписания исполнены. А на это потребуется ни один год, особенно в ситуации дефицита бюджета.
    Еще один вопрос о котором много говорят, но с трудом реализуют. Он касается трудоустройства инвалидов. Многие из них хотят работать, и социальные службы стараются в этом помочь. Однако есть и работодатели, которые готовы и хотят трудоустроить инвалида, обеспечив его работой и зарплатой, но реальной площадки для встречи инвалидов и работодателей нет. А трудоустройство - это одно из равных возможностей, которое востребовано, но не реализовано.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Мода от Юдашкина и рок времени

Мода от Юдашкина и рок времени.
 Этап досрочной сдачи ЕГЭ уже стартовал. Для учеников он начался со  стандартных процедур: вход в кабинет сдачи без ненужных на экзамене вещей, досмотр

   

.
 В России еще не во всех школах наладили вопросы питания школьников за государственный счет, но уже заговорили об опасности самого питания. Тень ГМО на



. 
 Одним из главных ежегодных пасхальных чудес, пожалуй, можно назвать схождение Благодатного огня.
Церемония Святого Огня начинается утром в субботу в

   

.
 Занимаясь законодательным регулированием различных сфер, принимая различные программы по поддержке развития этих сфер, нам так и не удается добиться н



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х