Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Война за Олимпийские объекты


Война за Олимпийские объектыОлимпиада прошла, объекты остались. Споры начались по поводу распоряжения Олимпийскими объектами федерального значения. Соответствующий законопроект проходит слушания в Госдуме.
    Отмечается, что одной из форм финансирования государством строительства олимпийских объектов являлось внесение государством денежных средств в уставные капиталы отдельных акционерных обществ.
    Но построенные, по сути, по поручению Правительства Российской Федерации олимпийские объекты не подлежат использованию обществами в их основной хозяйственной деятельности. Как следствие, отсутствие источников на покрытие затрат по содержанию непрофильных олимпийских объектов, а равно отсутствие у компаний компетенций по их содержанию и эксплуатации, создает предпосылки для принятия решения о передаче таких объектов государству для последующей передачи государством таких объектов государственным специализированным организациям, отвечающим за эксплуатацию подобных объектов.
    Эту инициативу поддержали не все.
    В. Гартунг, приводит следующие аргументы против принятия законопроекта: "Этот законопроект ни в коем случае нельзя принимать и вот, по каким причинам.
    Законопроект распространяется на все объекты построенные частными инвесторами. Напоминаю, речь идет о полутора триллионах рублей государственных средств и 27 объектах. А они говорят только об одной железной дороге. Что нас в заблуждение-то вводить? Если бы вы говорили о железной дороге, так бы и написали: о железной дороге.
    И неслучайно Счетная палата не дает положительного заключения. Потому что сейчас как раз идет проверка Счетной палатой всех этих строящихся объектов. Но Счетная палата проверяет только расходование государственных средств, напоминаю, а частные компании, которые строили эти объекты, они не подлежат проверке Счетной палатой.
    И теперь, когда принимается этот законопроект, вы берете частные объекты, которые построили бесконтрольно, а со стороны государства сколько денег туда потрачено, неизвестно, берете и меняете на государственные объекты. Мало того, в законе о приватизации это прямо запрещено. Именно потому и запрещено, что при оценке разных объектов существует возможность коррупции. И может быть нанесен ущерб государству.
    Если поднять сейчас сметы, я думаю, что там очень много интересного можно заметить. И когда мы эти объекты поменяем через этот законопроект в государственную собственность, то концы в воду. Никто никогда уже никаких денег не найдет и не вернет".
    В Сочи вложено много денег, именно поэтому война на государственном уровне будет вестись еще долго.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


База "невинных образов"

База "невинных образов".
 Духовный опыт нации, передаваемый из поколения в поколение, строится на культуре. Развитие искусства, творчества, организация быта, норм общения и про

   
Медали вернули

Медали вернули.
 В Москве вновь выросли тарифы на общественный транспорт, рост составил в среднем 7 проц. Любое повышение цен практически для каждого гражданина - это


День Славянской письменности

День Славянской письменности. 
 Упраздняя, мы вновь возвращаем, и наоборот. В России большинство вопросов решается  быстро, без комплексного анализа ситуации. Потом время показывает

   
Профилактика пищевых отравлений

Профилактика пищевых отравлений.
 В Европе, как правило, жестко следуют предписаниям, в том числе, и касательно дресс-кода. Ни погода, ни собственное желание "выйти за рамки" не должно



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х