Я и колебания рубля

Правительство, похоже, все еще находится в раздумьях о том, как быть, а именно, как сделать так, чтобы ничего не делать, но хоть немного "причесать" растрепанную экономику России, а граждане уже не думают, они действуют, закупая соль, спички и водку, которая подешевела с нового года (первая антикризисная мера?).
Кстати, молчание правительства сегодня провоцирует нервозность граждан и рост уверенности в том, что их опять обманули, обвели вокруг пальца, бросили на произвол судьбы... Хотя, возможно именно это, станет отправной точкой к осознанию того, в каком государстве мы хотим жить, и того, как его строить и кто в этом вопросе компетентен.
А пока... хаос в головах и растерянность, а это лучшая почва для зомбирования.
Один мужчина средних лет признается: "Я не узнаю сам себя, каждые полчаса, будучи на работе, в метро, по дороге домой, я смотрю изменения на биржевых валютных торгах. Мое утро начинается с мысли: "подрос ли рубль?". И вот в начале торгов он набирает позиции вырос на одну сотую, на две... я улыбаюсь, жизнь налаживается. А ровно через полчаса я вижу, что рубль потерял пять сотых. Я начинаю тревожиться, цены опять поползут вверх, об отпуске за рубежом можно забыть и т.д.
Я заметил, что мой день меняет эмоциональную окраску в зависимости от колебаний рубля к доллару и стоимости нефти. Это болезнь? А негативные прогнозы зарубежных аналитиков и расходящиеся данные относительно восстановления экономики наших аналитиков способны выбить меня из колеи и испортить настроение на несколько дней. Похоже, мной играют: мое воображение или система, подавляют интерес к жизни и стремление ее улучшить - ведь у меня забирают инструменты для этого, обесценивая рубль и забивая мою голову кризисами".
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов