Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Как нас будут защищать


Как нас будут защищатьПравительство новым законопроектом предлагает, чтобы государство и страховщики защищали граждан от негативных последствий чрезвычайных ситуаций.
    Россия ежегодно сталкивается то с засухой и многочисленными пожарами, то с наводнениями, и в тех и в других случаях страдает население, лишаясь своего имущества, в частности, как это бывало не раз - жилья.
    При данных проблемах на помощь приходил федеральный бюджет, обеспечивающий жильем тех, кто его лишился, а также региональные бюджеты, которые выдавали единовременные выплаты пострадавшим. Теперь правительство предлагает разделить компенсации между страховщиками и государством.
    Это даже может означать, что так или иначе граждане будут обязаны страховать свое имущество.
    Законопроект за номером 694881-6 призван гармонизировать систему добровольного страхования имущества с региональными программами страхования жилых помещений и с системой оказания органами федеральной власти финансовой помощи гражданам, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций. Документ предусматривает страхование жилья в рамках программ защиты жилищных прав граждан, разработанных субъектами Российской Федерации, на основании заключенных страховщиками с собственниками, нанимателями жилых помещений по договору социального найма, договоров добровольного страхования и правил страхования. Регионы получают возможность расширять в программах гарантии защиты жилищных прав граждан с использованием механизма страхования.
    Эти нормы могут привести к системе обязательного страхования.
    Согласно законопроекту компенсация вреда стихии гражданам будет производиться из средств федерального и регионального бюджетов. На федеральный центр предложено возложить финансирование федерального минимума защиты жилищных прав граждан. Доля регионального участия в софинансировании будет зависеть от бюджетных возможностей конкретного субъекта Федерации. Если уровень финансовой обеспеченности субъекта позволяет, то, помимо страховых выплат в целях возмещения материального ущерба, гражданам будут предоставляться дополнительные ассигнования из регионального бюджета.
    Размер страховой выплаты ставится в зависимость от средней стоимости восстановления одного квадратного метра жилья в том или ином регионе страны.
    Правительство также планирует поэтапно сокращать государственную финансовую помощь гражданам, не заключившим страховой договор. В частности, помещение, полученное такими гражданами по договору социального найма взамен утраченного из-за стихийных бедствий, нельзя будет приватизировать.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели в цитатах

Итоги недели в цитатах.
 Последние годы, подготовка к очередным единым государственным экзаменам больше походит на подготовку к военной операции. Государство демонстрирует всю

   
Самолеты, поезда

Самолеты, поезда.
 До 2005 года нефтяные доходы составляли 10 проц. бюджета, а в 2013 году достигли 52 проц., несмотря на то, что с 2008 г. ставилась задача ухода от сыр


У нас прибавилось проблем

У нас прибавилось проблем. 
 В Госдуме РФ состоялось обсуждение вопроса вступления в силу закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" Советом неп

   
Бизнес в Новороссии

Бизнес в Новороссии.
 Главными новостями прошедшей недели стали договоренности "нормандской четверки" о прекращении гражданской войны на Украине. Прошло более суток с того



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х