Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиГлавная характерная черта прошедшей недели - трагичность событий в Украине и во Франции. Каждый день весь мир узнает о новых нарушениях Киевом "Минских договоренностей", что приводит к гибели людей. ДНР обращают внимание европейских лидеров и миссии ОБСЕ на обстрелы Широкино и других населенных пунктов, которые ведутся из минометов со стороны позиций украинской армии. Происходящее зафиксировано в отчете ОБСЕ, но жесткой критики и осуждения от стран ЕС не следует, тогда, как именно они сейчас имеют самое сильное влияние на власти Киева. Режим перемирия нарушается силовиками по 20-40 раз в сутки.
    Другая трагедия связана с аэробусом А320 немецкой компании Germanwings, который разбился в Альпах со 150 пассажирами на борту. Предполагается, что виновен в произошедшем второй пилот, который, скорее всего, имел проблемы с психикой. Он воспользовался тем, что первый пилот вышел, закрыл дверь в кабину и направил самолет вниз. Судя по расшифрованным данным и по опубликованной аудиозаписи 60-ти последних секунд жизни лайнера - первый пилот пытался выломать дверь в кабину топором, тогда как второй пилот никак на это не реагировал: дыхание его было глубоким и равномерным, а пассажиры успели понять, что происходит. Россия и весь мир скорбит о погибших.
    Что касается внутренних дел нашей страны, то чиновники, законодатели и население стремятся наладить жизнь в условиях кризиса и создать почву для выхода из него. Госдума в первом чтении приняла законопроект о сокращении бюджетных расходов в 2015 г. Остается надеяться, что в условиях дефицита денег, экономика РФ начнет расти на энтузиазме, как ни странно, но в нашей стране такое возможно.
    Завершить краткий обзор хочется словами Президента РФ, произнесенными на Заседании коллегии ФСБ: "Для так называемого сдерживания России используется весь набор средств - от попыток политической изоляции и экономического давления до масштабной информационной войны и инструментов специальных служб. Как недавно было прямо и, что любопытно, открыто сказано: несогласным будут периодически выкручивать руки. Но с Россией такие штучки не проходят, никогда не проходили и не пройдут в будущем".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Иголка в желудке

Иголка в желудке.
 Год литературы стартовал безрадостно: кризис, запреты на прочтение детских сказок, ликвидация библиотек. Казалось бы, все ожидали популяризации литера

   
Нефть - до последней капли

Нефть - до последней капли.
 В преддверии лета в Большом театре столицы пройдет одно из значимых мероприятий в мире балета - ежегодный Международный балетный фестиваль "BENOIS DE


"Янтарная комната" от Юдашкина

"Янтарная комната" от Юдашкина. 
 Председателя Правительства встретили достаточно сдержано. Ежегодный отчет Правительства состоялся в Государственной Думе РФ.
Выступление Д.Медведева б

   
ГМО - быть или не быть?

ГМО - быть или не быть?.
 С 2015 года стартовала вторая волна оптимизации сферы здравоохранения. Промежуточные итоги реформы 2014 г.: под оптимизацию попали 359 медицинских орг



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х