Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

ГМО - быть или не быть?


ГМО - быть или не быть?Россия пока так и не ответила во всеуслышание на вопрос: "быть ли в стране ГМО или нет?". Мнения экспертного сообщества разделились: одни говорят, что за ГМО будущее, важным нюансом которого является доступность продуктов для населения и решение проблемы нехватки продовольствия; другие категоричны в отношении ГМО, так как отсутствие подлинной и полной информации о последствиях воздействия модифицированных организмов на здоровье людей и поколений, может сыграть губительную роль для населения планеты.
    То есть, решая глобальные проблемы, ГМО способно создать еще большие проблемы.
    В России периодически обсуждается эта тема. В частности, недавно в столице прошло заседание "Законодательное регулирование использования генетически модифицированных организмов в рамках обеспечения продовольственной безопасности России".
    В рамках мероприятия обсуждался внесенный правительством России в ГД РФ законопроект о запрете на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории страны. Исключением стало использование ГМО для проведения экспертиз и научно- исследовательских работ. Также проект вводит штрафы за нарушение условий использования ГМО: 10-50 тыс. руб. для должностных лиц и 100-500 тыс. рублей для юридических лиц.
    Фактически, подобные штрафы не являются серьезным препятствием для возможного нарушения закона, выгода в этом вопросе будет гораздо выше, чем ответственность.
    Это говорит о том, что Россия не имеет однозначного решения по поводу ГМО, соответственно этому и строится политика государства.
    На этот счет И.Яровая, депутат ГД РФ отметила: "По мерам ответственности - они устанавливаются весьма символичные. Нет ответственности в форме дисквалификации, нет конфискации предмета оборудования, то есть, тема не до конца продуманная. Требует детальной проработки предложение, отраженное в законопроекте, о применении к деятельности организаций, связанных с ГМО-продукцией, положений закона о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении госконтроля. Если речь идет о том, что проверки будут проводиться только раз в три года - по предупреждению, и не будет никаких внеплановых проверок, тогда можно это положение закона не вводить, так как оно ничего не решает".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Гибнет судно "Ак. Николай Страхов"

Гибнет судно "Ак. Николай Страхов".
 Наверняка большинство россиян на этой неделе, так или иначе, интересовались Прямой линией с В. Путиным - кто-то отправлял вопросы, кто-то внимательно

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Весна и лето пора свадеб. 200 лет назад одна пожилая дама записала в альбом невесты те качества, которые понадобятся ей в супружестве.
Вот эти советы:


Курьезные объявления 1881 г.

Курьезные объявления 1881 г.. 
 В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., по традиции, согласно Конституции ГД РФ подготовила проект Постановления об объяв

   
Нанодиагностика онкозаболеваний

Нанодиагностика онкозаболеваний.
 Чему учить, как учить, в каком объеме учить? На эти вопросы даст ответ концепция преподавания русского языка и литературы, подготовку которой иницииру



Всего: 1116 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Центр поддержки коммерциализации
Им остается только "беспокоиться"
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х