"Янтарная комната" от Юдашкина

Как отметил сам дизайнер, на создание данной коллекции его вдохновила знаменитая янтарная комната Екатерининского дворца в Царском Селе - шедевр искусства, о котором говорили: "Млеком текут и медом" стены сей комнаты. "История ее появления, загадочного исчезновения и те немногие элементы ее убранства, которые сохранились, поражают воображение и дают вдохновение. Авторские принты, использованные в моделях, навеяны работами мастеров-янтарщиков 18 века", - говорит Юдашкин.
В вечерних и коктейльных платьях метру удалось передать то очарование, которое заключает в себе упомянутое произведение искусств. К показу были разработаны раппорты на ткани, которые действительно напоминают мозаичные янтарные панно с орнаментами в виде картин, гирлянд, анималистических рисунков.
Есть в одежде и игра света и тени - от томных спокойных переливов, до абсолютного гротеска - слепящего мерцания вечерних платьев из тонкой полупрозрачной текстуры.
В коллекции использован янтарь черного, шоколадно-коричневого цветов и винного бордо, а также бисер, стеклярус, перья, пайетки, стразы Swarovski. Материалы: бархат, кружево, плотный шелк, многослойный шифон, тонкое шерстяное полотно, стрейч и дубль-стрейч.
Какой мы видим женщину? Для меня в этой коллекции она - женщина - осталась незаметной. Ее то прячут в объемные спортивные куртки и брюки-клеш, то за умопомрачительным блеском вечерних платьев, который насильно притягивает к себе взгляды, отвлекая от обладательницы наряда.
Добавим также, что в коллекции, несомненно, просматривается концепция янтарной комнаты, но в целом она кажется то ли неполной, то ли со случайными моделями из прошлых показов. Сложилось впечатление, что на недавнем показе в Париже часть вещей были проданы, а мы увидели лишь остатки коллекции.
Другие материалы раздела




Всего: 1074 материалов