Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Производство сигарет сократилось


сигаретыЗакон по борьбе с курением в нашей стране действует несколько лет. В скором времени депутаты Госдумы намерены предложить очередные поправки с целью борьбы за здоровье россиян, но о характере поправок станет известно позже, а сейчас Н. Герасименко, ЕР, подвел итоги работы закона по борьбе с курением.
    Было отмечено, что закон функционирует, к нему были подключены механизмы штрафных санкций, которые также работают. По данным Минздрава за последние несколько лет объемы курения снизились на 17 проц., производство сигарет сократилось на 16 проц. Зафиксирована положительная тенденция, демонстрирующая, что увеличился детский возраст начала курения - с 11 лет до 13.
    Снизилась смертность и заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями.
    С повышением акциза поступления от отрасли в бюджет увеличились на 43 проц.
    Депутат отмечает, что табачные компании всегда следовали политике держать цену ниже инфляции. "Поэтому акцизы надо повышать, они пока не достигают даже Восточной Европы. У нас акциз - 25 рублей - 30 проц. от стоимости пачки. А мировая рекомендация - 60-70 проц.".
    Если рассмотреть ситуацию потребления табака среди представителей разных профессий, то оказывается, число курильщиков не снижается в среде врачей, учителей, журналистов, полицейских. Минздрав сегодня занимается подготовкой этического кодекса врача, который будет запрещать курить.
    В результате санкций и кризиса табачные компании активизировались. Начав терять продажи, они стали зачинщиками ряда инициатив, и, в том числе, лоббируют возвращение курительных комнат.
    Так, руководство аэропорта Шереметьево потребовало вернуть курилки. В комитет ГД по охране здоровья на сегодняшний день поступило 11 поправок, предлагающих вернуть рекламу сигарет в СМИ, продажу сигарет в киоски.
    Н. Герасименко подчеркнул: "С трудом была проведена работа по устранению продажи и рекламы сигарет. 2015 год объявлен годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и я считаю кощунственным ради копеечной прибыли бизнеса и рекламы все это возвращать, чтобы снова увеличить уровень заболеваемости и смертности. Мы эти поправки отклоняем, здесь у нас единая позиция - у парламентской группы, Минздрава и правительства".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Доступ к обезболивающим препаратам

Доступ к обезболивающим препаратам.
 "Ан" - это имя? Название редкого животного или растения, а может, самолет? Ан - это паста, которую готовят в Японии и подают с ним оладьи.
37 ММКФ пре

   
На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Что произойдет скорее: люди истребят планету Земля - свой родной дом, или планета, устав от безрассудства людей, населяющих ее, "смахнет" их с себя, н


Коварные заговоры. Исторический факт

Коварные заговоры. Исторический факт. 
 На этой неделе события на Украине продолжали развиваться в трагическом ключе: вновь обстрелы Донецка, вновь гибель мирного населения. Представители МИ

   
Ущерб гос. бюджету

Ущерб гос. бюджету.
 30 депутатов Госдумы РФ сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" в Лужниках. Парламентарии сменили



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х