Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Доступ к обезболивающим препаратам


Доступ к обезболивающим Онкобольные IV стадии нуждаются в доступе к сильным обезболивающим препаратам. Однако многие уже столкнулись с тем, что врачи не дают рецепты таких препаратов, боясь уголовной ответственности. Эта проблема решена благодаря закону 501, который вступает в силу с 1 июля 2015 года.
    Фракция ЕР в Госдуме провела совещание с целью проверить готовность ведомств и подзаконных актов к функционированию по новым правилам. Закон облегчает доступ больных к обезболивающим лекарствам.
    Стало известно, что Минздрав издал приказ о паллиативной помощи детям, отдельный приказ о паллиативной помощи взрослому населению - это первые шаги в вопросе воссоздания соответствующей службы.
    Росздравнадзор создал "горячую линию", теперь больные и их родственники могут обращаться за помощью и консультациями.
    Совещание показало, что в целом ведомства готовы к 1 июля. Задерживается лишь приказ МВД, который касается хранения наркотических препаратов, но участники выразили уверенность, что это никак не повлияет на оказание помощи онкобольным.
    Более существенные сложности касаются все же того, что не во всех регионах службы паллиативной помощи созданы на сегодняшний день, и, как было отмечено выше, врачи боятся выписывать сильнодействующие препараты в спорных ситуациях. Но этот момент будет решаться с помощью информирования организаций здравоохранения. В ближайшее время представители Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков примут участие в видеоконференциях Минздрава для врачей и еще раз разъяснят, что к врачам, которые будут выписывать необходимые рецепты, претензий не будет. В сельской местности, где нет аптек, сильнодействующие препараты будут отпускаться медицинскими организациями.
    Также есть намерение создать бюллетень для информирования членов семьи о том, как себя вести и что делать, если кто-то из родных тяжело болен. Подобные материалы, как показывает практика, полезны и значительно облегчают жизнь семьи, во всяком случае, помогают организовать жизнь семьи в правильном русле.
    Стало ясно, что одним законом этот вопрос не ограничится, в стране будет возрождена служба паллиативной помощи, подготовлены специалисты для работы в этой сфере.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На прошедшей неделе

На прошедшей неделе.
 Одними из фильмов-фаворитов главного конкурса ММКФ для меня стали "Море и летающая рыба" режиссера Мехрдада Гафрзаде (Иран) и "Будь паинькой" - Мипо О

   
Коварные заговоры. Исторический факт

Коварные заговоры. Исторический факт.
 "Шлагбаум" и "Арветур" - единственное, что объединяет данные слова, это то, что оба они являются фильмами, участвующими в главном конкурсе Московского


Ущерб гос. бюджету

Ущерб гос. бюджету. 
 "Ан" - это имя? Название редкого животного или растения, а может, самолет? Ан - это паста, которую готовят в Японии и подают с ним оладьи.
37 ММКФ пре

   
Ошибки в работе "РОСНАНО"

Ошибки в работе "РОСНАНО".
 Что произойдет скорее: люди истребят планету Земля - свой родной дом, или планета, устав от безрассудства людей, населяющих ее, "смахнет" их с себя, н



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х