Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиЕще весной большинство россиян в рамках соцопросов отвечали, что экономические вопросы их мало интересуют. Хотя, как правило, граждане России привыкли следить за экономической страны, но по всей видимости, напряженная ситуация в связи с кризисом, начавшимся в канун зимы, изменила положение. Сейчас в летнюю пору, россияне мало реагируют и на международные взаимоотношения. По большому счету, следить особо и не зачем. Рубль ослаб по отношению к доллару и не находит стимулов для роста. Цены несколько успокоились, но ощущение нестабильности в этом вопросе не покидает. В Госдуме РФ делают попытки урегулировать бюджет страны, но Минфин и Минэкономразвития упорно выступают против любых новых трат. По этому поводу А. Макаров отмечает, что происходит недофинансирование здравоохранения, недофинансирование образования. "При этом удар наносится как по высшему образованию, так и по дополнительному образованию, школьному и дошкольному образования. Проблема не только в том, сколько средств мы вкладываем, а насколько конкурентоспособными будут наши дети - студенты, получившие высшее образование, школьники, получившие среднее образование".
    Правительство, готовя бюджет на 2016-2018 гг., заложило инструмент 10-процентной оптимизации расходов, как это было сделано в текущем году. Хотя в этом плане куда эффективнее бороться с хищениями и растратами, уровень которых как раз составляет 10 проц. от бюджета.
    На международной арене Евросоюз вновь продлили санкции в отношении России до 31 января 2016 г., а в США заявили, что будут противостоять России независимо от того, кто будет управлять страной. Также Парламентская ассамблея Совета Европы приняли решение признать Россию агрессором, а Крым - оккупированной территорией.
    Россия в ответ на продление санкций продлила продуктовое эмбарго еще на год. Как говорят эксперты: такие меры и дальше будут способствовать увеличению российской продукции на рынке. Время окорочков Буша и генно-модифицированной продукции прошло. Сейчас рассматриваются варианты запрета на ввоз Кока-Колы и Пепси, а также цветов и шоколада. Подобного рода новости стали слишком привычными, чтобы волноваться.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Призы 37 ММКФ

Призы 37 ММКФ.
 Едва ли когда либо в мире было больше видов конфет, чем в наше время. Но ясно одно к этим сладостям никто и никогда не оставался равнодушным. 
Конфета

   
Море и летающая рыба. Будь паинькой

Море и летающая рыба. Будь паинькой.
 В столице и других крупных городах в рамках оптимизации за 2014 год сократили 12,8 тысяч врачей, 40,5 тысяч среднего медперсонала и 36,7 тысяч младшег


Шлагбаум и Арветур

Шлагбаум и Арветур. 
 В нашем мире, в нашем измерении так повелось, что охрану и защиту могут получить только те животные, которые, находясь под длительным истреблением чел

   
37 ММКФ представил картину "Ан"

37 ММКФ представил картину "Ан".
 Одни утверждают, что разного рода вирусы, поражающие население Земли, не что иное, как испытания биологического оружия; другие уверены, что это еще од



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Амбициозный Роспаптент
Управление ИС в субъектах РФ
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х