Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Минкультуры приготовило сюрприз


СюрпризРоссийские туристы, отдыхающие внутри страны, возможно, совсем скоро будут еще больше заинтересованы в отдыхе в России. В. Мединский, Министр культуры РФ, в рамках Парламентских слушаний в ГД РФ, посвященных туризму, сообщил о готовности новых интересных инициатив.
    Так, предлагаются поправки в Налоговый кодекс. Они предполагают предоставление работодателям права относить на себестоимость продукции затраты на приобретение путевок для сотрудников и членов их семей, на отдых внутри страны (прим. ред.: не более чем 50 тыс. рублей на человека в год). Таким образом, без ущерба для экономики предприятия работников можно будет поощрять путевками, и, таким образом, вносить свою лепту в развитие внутреннего туризма.
    Еще одно предложение, также предусматривает поправки в Налоговый кодекс, и, заключается в том, чтобы дать гражданам право на возвращение 13 проц. стоимости путевки посредством налогового вычета в случае отдыха на территории РФ (налогооблагаемая база сокращается не более чем на 50 тыс. руб. в год).
    Министр пояснил, что данная мера идентична налоговому вычету на расходы на образование или на медицину, которые сейчас действуют. "Уверен, что эта льгота будет востребована гражданами со средними доходами - молодежью, многодетными семьями. Зачастую эти 4-5-6 тысяч рублей налогового вычета могут стать решающими при принятии решения о том, куда поехать отдохнуть семьей, - в Крым или в Турцию".
    В этих случаях лишь одно "но" - инициативы повсюду встречают поддержку, кроме Минэкономразвития и Минфина РФ, которые не дают положительных заключений, без чего документы не вносятся на рассмотрение в Госдуму.
    Как мы сообщали раннее, в нашей стране повсеместно будет введена обязательная классификация гостиниц - ориентировочная дата начало 2018 года. Отсутствие соответствующего удостоверения будет равно запрету для гостиницы осуществлять свою деятельность.
    Таки образом российские туристы и туристы из-за рубежа смогут ориентироваться в уровне комфорта и сервиса гостиниц. Сегодня в России количество "звездочек" редко соответствует действительности. Гостиницы часто самостоятельно присваивают себе высокие рейтинги, а туристы, после их посещения находятся в недоумении.
    В целом Госдума начинает более кропотливую работу относительно законодательного регулирования сферы туризма. Совсем скоро, мы станем свидетелями больших перемен в этой области.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Последствия продажи анаболиков

Последствия продажи анаболиков.
 Едва ли когда либо в мире было больше видов конфет, чем в наше время. Но ясно одно к этим сладостям никто и никогда не оставался равнодушным. 
Конфета

   
Китайцы или конопля

Китайцы или конопля.
 В столице и других крупных городах в рамках оптимизации за 2014 год сократили 12,8 тысяч врачей, 40,5 тысяч среднего медперсонала и 36,7 тысяч младшег


Итоги недели

Итоги недели. 
 В нашем мире, в нашем измерении так повелось, что охрану и защиту могут получить только те животные, которые, находясь под длительным истреблением чел

   
Призы 37 ММКФ

Призы 37 ММКФ.
 Одни утверждают, что разного рода вирусы, поражающие население Земли, не что иное, как испытания биологического оружия; другие уверены, что это еще од



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х