Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Ошибки в работе "РОСНАНО"


ошибки в работе "РОСНАНО" О российских бизнесменах часто говорят, что им интересен бизнес, приносящий сверхприбыли, а могут ли они создавать такой бизнес?
    За А. Чубайсом (председатель правления государственной компании "Российская
    корпорация нанотехнологий", ОАО "РОСНАНО") закрепилось мнение, что он хороший управленец, менеджер, но ему пришлось признать ошибки в работе "РОСНАНО".
    А. Чубайс: "Контроль над собственными расходами у нас был плохо построен; актуализация собственной стратегии, и статотчетность, контроль за сырьевым расходованием: по всем этим направлениям были явные наши просчеты, на которые справедливо указала нам Счетная палата".
    Также было отмечено, что заглянув внутрь и проанализировав функционирование компании, управляющие увидели немало и собственных просчетов, еще более "глубинного свойства". Это ошибки в оценке рынков, которые почти никогда не подтверждались (именно исходя из этого осуществлялись инвестиции); ошибки в кадровой политике: в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля. Этот вопрос решался обновлением менеджмента более чем, на 60 проц.
    (Напомним, ОАО "РОСНАНО" было создано 11 марта 2011 г. Организация содействует реализации госполитики по развитию наноиндустрии, инвестируя в высокотехнологичные проекты, создающие новые производства на территории России).
    Выходит, более трех лет ОАО работало, не выполняя основных, возложенных на нее задач, из-за ошибок в управлении.
    К 2015 г. была поставлена задача объем продукции наноиндустрии вывести на объем порядка 900 млрд. рублей в год, занять при этом порядка 3 проц. мирового рынка. Выполнить удалось лишь задачу инвестирования порядка 230 млрд. рублей в развитие инфраструктуры для нанонпроизводства. Но насколько эти инвестиции эффективны, если оценки рынков были некорректны?
    Тем не менее, А. Чубайс заверил, что "Между 2019-2020 годами общий объем совокупных налогов, которые получит бюджетная система страны, закроет тот объем инвестиций, который государство на нас израсходовало".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


ЕГЭ. В рабочем режиме

ЕГЭ. В рабочем режиме.
 Несколько лет тому назад мир удивлялся и гадал, отчего так часто стали выбрасываться киты на сушу, потом всех удивляли случаи гибели большого числа  р

   
Балетный Бенуа - мир танца

Балетный Бенуа - мир танца.
 В закон "О Рекламе" будут вносить поправки, с целью защиты прав потребителей, но их содержание еще предстоит сформулировать, обсудить и принять. То ес


Итоги недели

Итоги недели. 
 Есть небольшие страны, где сфера туризма настолько развита, что они получают от этого доход больше, чем Россия за нефть и газ вместе взятые. В нашей с

   
Монархия и министерство спасены. 1840-е гг.

Монархия и министерство спасены. 1840-е гг..
 В то время, когда в Европе проходили переговоры лидеров стран "большой семерки", в столице России собрался первый парламентский форум стран БРИКС. 
G7



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х