Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Итоги недели


Итоги неделиНеделя прошла под очередное "буйство" киевских властей в отношении РФ, как отмечают российские политики, такое поведение Украины вполне можно объяснить весенним обострением. Украина признала Россию "страной-агрессором" и заявила о готовности разместить на своей территории установки ПРО. Это удивило даже США. Представитель Госдепартамента США Мари Харф отметила по этому поводу: "Нет предложения или плана, предусматривающего размещение систем противоракетной обороны НАТО на Украине. Я не вполне понимаю, о чем они говорят. Все существующие и планируемые элементы размещаются на территории стран НАТО. Система ПРО в Европе не направлена против России, она предназначена для нейтрализации угроз с Ближнего Востока".
    В целом эксперты на этой неделе заметили, что отношения США и России несколько потеплели: увеличилось число встреч и контактов. Но на это не стоит полагаться, ведь сейчас США интересует увеличение поставок Россией ракетных двигателей РД-180.
    Между тем Россия демонстрирует свою мощь. В последнее время увеличилось число проверок и учений российской армии, как итог, в Минобороны заявили, что боеготовность российских войск за полгода значительно выросла.
    Еще одна положительная новость касается того, что в финансовых организациях заявляют, о том, что пик экономического кризиса пройден, совсем скоро экономика перестроится и начнет расти.
    А что касается хронических проблем, то об этом в Госдуме РФ рассказала Т. Голикова (председатель Счетной палаты): "Как показали проверки Счетной палаты, одна из хронических проблем в сфере эффективности государственных расходов связана с бюджетными инвестициями. В 2014 году значение основного показателя результативности Федеральной адресной инвестиционной программы, такого как ввод объектов в эксплуатацию, существенно ухудшилось по сравнению с предыдущим периодом. Это 407 объектов, или 52,7 проц. от общего количества. В числе основных причин сложившейся ситуации - низкий уровень финансовой дисциплины у главных распорядителей и получателей бюджетных средств, неэффективный контроль за исполнением государственных контрактов и работ, а также некачественное планирование расходов и мероприятий инвестиционного характера".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Монархия и министерство спасены. 1840-е гг.

Монархия и министерство спасены. 1840-е гг..
 В то время, когда в Европе проходили переговоры лидеров стран "большой семерки", в столице России собрался первый парламентский форум стран БРИКС. 
G7

   
ЖКХ - это проблемы на всю жизнь

ЖКХ - это проблемы  на всю жизнь.
 Почтовая бумага, широко употребляемая в прошлом, нынче заменена на "электронную". Но на какие только изощрения не шли наши предки несколько веков тому


Турнир депутатов ГД РФ

Турнир депутатов ГД РФ. 
 День России - один из главных государственных праздников. До 2002 г. этот день именовался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Росс

   
Кто первый доберется до Арктики?!

Кто первый доберется до Арктики?!.
 Сфера энергетики приближается к непростому периоду, требующему пересмотра текущей ситуации и принятия важных решений. "Правительственный час" в Госдум



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х