Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Балетный Бенуа - мир танца


Балетный БенуаВ 23 раз Международный балетный фестиваль "Benois de la Danse" вручит свой приз создателям наиболее выдающихся работ в области хореографии за минувший год. Список номинантов мы уже приводили. Сегодня расскажем о том, как жюри, голоса которых определят победителей, и гости относятся к фестивалю. Это признанные деятели в мире балета, которые приехали из разных стран. Им был задан вопрос: "Что для Вас фестиваль "Benois de la Danse"?".
    Вот, чем они поделились:
    Ю. Григорович, русский хореограф, председатель жюри: "Нам замечательно видеть здесь всех мировых звезд и видеть это наше замечательное искусство".
    В. Малахов, танцовщик: "Мне приятно быть в кругу друзей, и, конечно, видеть как они меняются. А также видеть новые лица, которые приходят на этот фестиваль: новые хореографы, новые танцовщики. Чтобы поддержать это - мы должны всегда быть вместе".
    А. Ветров, балетмейстер-репетитор и педагог Большого театра России: "Мне кажется, что грядет большой балетный праздник. Представители балета со всего мира. Это редкое событие. У меня праздничное настроение".
    Брижит Лефевр, руководитель балета Парижской оперы: "Очень важно, что появилась такая огромная демонстрация, как "Benois de la Danse". И по многим причинам. Во-первых, это самые невероятные личности танца в составе Григоровича. Я думаю, что как мир танца - это явление совершенно особенное, потому, что оно позволяет нам всем здесь собираться. Мы как настоящая семья, такая, несколько особенная семья. Мы открываем новые поколения, которыми я восхищаюсь. Нам это показывает, что поодиночке мы не представляем чего-то большого, а когда мы все объединяемся в танце, это говорит о том, что мы можем показать прекрасное в этом мире. Танец - это прекрасно. Мне выпала честь, мне была вручена премия "За жизнь в искусстве", надеюсь, что для искусства я буду жить долго".
    Ингрит Лорентзен, директор норвежского национального балета: "Я взволнована и благодарна тому, что я могу находиться здесь, сидеть за одним столом с этими великими людьми. Этот фестиваль делает невероятно большой вклад в искусство, потому что каждый раз мы видим людей из разных стран, в которых, возможно, балетная традиция не была такой сильной. Но тем не менее каждый год эти люди появляются среди нас. А это значит, что "Benois de la Danse" делает большой вклад в дело распространения искусства, несет в искусство инновации".
    Десмонд Ричардсон, основатель и художественный руководитель современного балета Complexions: "Я всегда рад приезжать в Россию. Конечно, в этот раз я приезжаю сюда не поступать, а принимать участие в работе такого прекрасного жюри. Я невероятно рад сидеть за одним столом с людьми, которыми я восхищался на протяжении всех этих лет моей карьеры. И я также рад принимать участие в таком замечательном событии - "Benois de la Danse".
    Кевин О хэйр, директор королевского балета Великобритании: "Я рад снова вернуться в Москву. В прошлом году я приезжал сюда со своим театром и выступал в этой Мекке балетного искусства - в Большом театре. Если я скажу: "главное не победа, а участие" - это будет звучать, как клише. Но глядя на наших номинантов, я прежде всего думаю о том, какой большой вклад все эти люди вносят в развитие балетного искусства в наше время".
    Луиджи Бонино, танцовщик, балетмейстер-репетитор: "Я первый раз принимаю участие в работе жюри, и я надеюсь, что у меня все получится хорошо. Большой театр это для меня особое место, потому что моя карьера началась с большого театра. В 1973 году я принимал участие в балетном конкурсе здесь, я, конечно, ничего не выиграл, но именно здесь я получил приглашение и вошел в круг театра".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Есть небольшие страны, где сфера туризма настолько развита, что они получают от этого доход больше, чем Россия за нефть и газ вместе взятые. В нашей с

   
Монархия и министерство спасены. 1840-е гг.

Монархия и министерство спасены. 1840-е гг..
 В то время, когда в Европе проходили переговоры лидеров стран "большой семерки", в столице России собрался первый парламентский форум стран БРИКС. 
G7


ЖКХ - это проблемы на всю жизнь

ЖКХ - это проблемы  на всю жизнь. 
 Почтовая бумага, широко употребляемая в прошлом, нынче заменена на "электронную". Но на какие только изощрения не шли наши предки несколько веков тому

   
Турнир депутатов ГД РФ

Турнир депутатов ГД РФ.
 День России - один из главных государственных праздников. До 2002 г. этот день именовался Днем принятия Декларации о государственном суверенитете Росс



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х