Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Удар" по Году литературы


"Удар" по Году литературыГод литературы стартовал безрадостно: кризис, запреты на прочтение детских сказок, ликвидация библиотек. Казалось бы, все ожидали популяризации литературы и решения проблем, накопившихся в этой сфере, но в действительности все оказалось иначе. Проблемы, по крайней мере, на сегодняшний день, лишь углубились, а популяризация книги сводится на "нет" из-за закрытия библиотек и их переноса по другим адресам.
    Не так давно В. Толстой (советник президента РФ по культуре) обратился к гражданам: "Должно быть общественное возмущение, нужно заставить вернуть это все (прим.ред.: речь идет о закрывающихся библиотеках). Куда смотрит общество?
    Мы проснемся и поймем, что потеряли все! Мы забываем то, что является сутью патриотизма, нашей любви к Родине!".
    Советник Президента призывает общество отстаивать библиотеки, так как "государственный бульдозер" ровняет все на своем пути.
    А вот последние данные. За 2014 г. учреждений культуры в нашей стране сократилось на 2080 единиц (7,3 проц. от общего числа учреждений культуры в стране).
    Количество библиотек сократилось на 342 учреждения (это 6 проц. от общего числа библиотек). В регионах запланировано и в будущем продолжить работу по сокращению учреждений культуры. До 2016 г. дополнительно сократят более 300 библиотек. В итоге по сравнению с 1 января 2014 г. число библиотек уменьшится на 11,5 проц.
    А. Филипенко (аудитор Счетной палаты РФ): "Из расчета социальных нормативов всего в Российской Федерации должно быть более 26 тыс. библиотек. По итогам 2014 г. их число составило чуть более 5 тыс. Мы понимаем, что сокращение библиотек может быть оправдано перспективой создания Национальной электронной библиотеки. Но, во-первых, она еще не заработала, а, во-вторых, по данным за 2014 г. доступ к интернету для пользователей обеспечен только у 51 проц. библиотек, а к текстовым ресурсам имеют доступ чуть более 6,5 проц. В ряде регионов в результате оптимизации уровень обеспеченности библиотеками стал совсем низким. Например, в Челябинской области он упал до 59 проц.. В Самарской области обеспеченность библиотеками ниже нормативной в 14 из 27 муниципальных районов".
    Интересная тенденция: Год литературы внезапно стал годом отказа от библиотек...

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Время "Бенуа"

Время "Бенуа".
 Сфера ЖКХ переживает реформу за реформой, но лучше не становится - это признают все. Тем не менее, законодатели не устают предлагать и принимать закон

   
Действительность оказалась сложнее

Действительность оказалась сложнее.
 По традиции в Лужниках прошел ежегодный турнир  по футболу между командами фракций политических партий в Государственной Думе. 
А. Жуков, ЕР: "Наши фу


Обязательства де-факто

Обязательства де-факто. 
 Сегодня на этот регион посматривают немало стран, ведь он чрезвычайно богат биологическими ресурсами и полезными ископаемыми, но, вот беда, погодные у

   
Итоги недели

Итоги недели.
 С 1 сентября этого года в российских школах будут преподавать историю России по новым учебникам. Три варианта учебников прошли научную историко-культу



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Танец - это выплеск эмоций
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х