Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Действительность оказалась сложнее


Отчет ПравительстваПредседателя Правительства встретили достаточно сдержано. Ежегодный отчет Правительства состоялся в Государственной Думе РФ.
    Выступление Д.Медведева было под стать сегодняшнему положению дел, а нам нужны положительные посылы, уверенность и твердый настрой на преодоление кризиса.
    "Стоя на этой трибуне ровно год назад, я говорил о том, что впереди у нас очень непростой период. Наверное, в тот момент, во всяком случае, некоторые коллеги посчитали это фигурой речи, посчитали это преувеличением, но действительность оказалась еще сложнее", - сказал глава Правительства.
    Это правдивая оценка. Действительность сложнее, и она подталкивает к шагам по смене экономического курса, смене привычной сырьевой системы функционирования экономики, но, по всей видимости, Правительству это не по вкусу. Д. Медведев отмечает: "Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Да, мы сумели преодолеть большую часть из них, но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех нас, что называется, по полной программе. И это будет та реальность, в которой всем нужно будет научиться работать, решая сложные и ответственные задачи по развитию нашей страны.
    Я уверен, что мы сможем жить и в такой реальности. Опыт последнего периода показывает, что мы этому научились, хотя это было бы, наверное, не лучшим развитием".
    Эти слова показывают, что Правительство вполне может так или иначе решать возникающие проблемы, сглаживать их "острые углы", нивелировать внешние удары, но оно не ориентировано на будущее страны. Оно не ставит задачу определить путь и направление развития государства, оно просто готово жить здесь и сейчас, решая сиюминутные вопросы. Это неплохо, но такой подход лишает уверенности в будущем. Вот, выйдем мы из кризиса, а что потом? - Новый кризис? Не лучше ли новые достижения? Сельское хозяйство, наука, промышленность, человеческий капитал, было бы здорово, если бы каждая из этих сфер блистала, работая на отечественных - российских "винтиках".
    В завершение Д.Медведев говорит: "Конечная цель: и экономика в целом, и отдельные предприятия, и конкретные люди, граждане, в нашей стране должны выйти на новые условия жизни. А для этого российская экономика к 2018 году должна создать фундамент для темпов роста не ниже среднемировых".
    Будем надеяться, что все это будет положено на грамотную основу и получит воплощение в интересах страны и граждан.
    Выступление Председателя Правительства вызвало и критику, и одобрение, оставило вопросы. Но сегодня важно не увлечься критикой. И Правительство, и парламент, и общество, и каждый отдельный человек в нашей большой и сильной стране, нуждаются в поддержке, которая прибавляет силы для работы и развития тех больших и малых вопросов, которые зависят от нас.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Обязательства де-факто

Обязательства де-факто.
 Сегодня на этот регион посматривают немало стран, ведь он чрезвычайно богат биологическими ресурсами и полезными ископаемыми, но, вот беда, погодные у

   
Итоги недели

Итоги недели.
 С 1 сентября этого года в российских школах будут преподавать историю России по новым учебникам. Три варианта учебников прошли научную историко-культу


Качества, необходимые в супружестве

Качества, необходимые в супружестве. 
 Стоит нам что-либо запретить в законодательном порядке, потратив на это массу времени, сил, эмоций,  задействовав в законодательном процессе обществен

   
Проект амнистии

Проект амнистии.
 Обратимся к международной повестке. Здесь ситуация в большей степени напряженная и непростая. С сегодняшнего дня прекращается сообщение между Россией



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Неча на зеркало пенять...
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х