Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Обязательства де-факто


Обязательства де-фактоС 2015 года стартовала вторая волна оптимизации сферы здравоохранения. Промежуточные итоги реформы 2014 г.: под оптимизацию попали 359 медицинских организаций, 26 из них были ликвидированы, 90 тысяч медиков - сокращены.
    В этом году планируется оптимизация еще 472 медицинских учреждений, из них 41 объект подлежит ликвидации.
    Счетная палата, проведя промежуточные итоги оптимизации, заключила, что сокращение медицинских работников проводится в регионах без планирования и учета возможных последствий. При этом власти регионов отмечают, что общая потребность во врачах и среднем медицинском персонале составляет 55 тыс. и 88 тыс. человек, соответственно. Возникает вопрос: "Почему в стране проведение Федеральных программ происходит так слепо, жестко, необъективно?". Дает о себе знать "палочная" система? Но большая страна с рядом региональных особенностей нуждается в индивидуальном подходе, иначе возрастают риски для здоровья и жизни граждан.
    Реформу критикуют.
    Чтобы хоть немного сгладить этот процесс, депутаты ГД разработали законопроект, который предусматривает некую защиту от необдуманных действий. Так, реорганизация и ликвидация государственных или муниципальных медицинских организаций может быть произведена только после получения положительного заключения специальной комиссии по оценке последствий такого решения, а закрытие медорганизации, расположенной на селе, может производиться только с учетом мнения местных жителей.
    В настоящее время законопроект дорабатывают, но он требует одобрения Правительства. Если это произойдет, то последует стадия принятия закона. Даже если процесс будет очень быстрым, то закон вступит в силу не раньше сентября текущего года. К этому моменту, наверняка, уже половина оптимизации будет пройдена и часть больниц и поликлиник будет закрыта, работники сферы - сокращены. И даже если новый документ сохранит в интересах граждан врачей, поликлиники и больницы, то утраченные уже не будут возвращены. Граждане пока еще верят, что государство де-факто будет обеспечивать качественное медицинское обслуживание и выполнять социальные обязательства.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Итоги недели

Итоги недели.
 Каждый год весь мир в третье воскресенье мая отмечает Международный день памяти людей, умерших от СПИДа (The International AIDS Candlelight Memorial D

   
Качества, необходимые в супружестве

Качества, необходимые в супружестве.
 Красная площадь - главная площадь столицы Российской Федерации, исторический символ для всего многонационального народа России может получить особый с


Проект амнистии

Проект амнистии. 
 Тема генно-инженерной деятельности с каждым днем будет становиться все более актуальной. Еще многим странам мира придется ответить на вопрос они "за"

   
Как учить? Чему учить?

Как учить? Чему учить?.
 США, которые стоят на защите прав человека, не только нарушают права своих граждан, но и агрессивно действуют в мире. Это заключение Совета ООН по пра



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х