5 вопросов Президенту: 1-й вопрос

Президент достаточно уверенно смотрит в будущее, и убежден в том, что в скором времени экономическая ситуация в стране не то что нормализуется, а даже начнет активный рост. "Но так же безусловно, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, "отскок в плюс", последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен". На это отпущено при самых негативных реалиях - 2 года, но есть большая вероятность того, что улучшения станут заметны уже во втором квартале 2015 года.
Тема международных взаимоотношений была затронута в основном зарубежными СМИ. Позиция Президента по этим вопросам не менялась и всегда оставалась понятной: Россия всегда готова развивать взаимоотношения, сотрудничать и делать все, чтобы мир не знал конфликтов и воин. Мы открыты для вех стан мира. Главное, что нас интересует, так это сохранение собственной независимости и безопасности. "Не остановились строить стены, несмотря на все наши попытки и жесты работать совместно, без всяких разделительных линий в Европе и в мире в целом. ...Самый правильный путь - это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы". "У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии, после того как туда зашли боевики из Афганистана, по просьбе киргизских властей, тогда Президента Акаева, и в Таджикистане - тоже на границе с Афганистаном. Думаю, что и вы заинтересованы в том, чтобы там было все спокойно. (прим. ред.: обращается к корреспонденту "Би-би-си"). И это обосновано, понятно и ясно. Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно? Здравый смысл-то есть или нет? В Европе что делают американские вооруженные силы, в том числе тактическое ядерное оружие? Что там делают?".
Конечно, все это вопросы важные, но им было уделено гораздо больше времени и внимания, нежели внутренним социальным вопросам. Нет сомнения в том, что курс рубля рано или поздно установится, рано или поздно экономика России оздоровится и переориентируется на задачи 21 века, инфляция станет умеренной, а вот что будет с простыми социальными гарантиям - неизвестно. Судя по тому, что и образование, и медицина из-за разных составляющих: реформы, финансовые планы, коррупция, становятся все дороже для населения, то не исключено, что наступит время, когда и то и другое станет недоступным. Это те вопросы, которые не удалось поднять, и по которым Президент не дискутировал.
Другие материалы раздела




Всего: 1102 материалов