Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

5 вопросов Президенту: 1-й вопрос


5 вопросов Президенту: 1Большая пресс-конференция Президента завершилась. Но и трех часов не хватило, чтобы озвучить и получить ответы на все вопросы сегодняшнего дня.
    Президент достаточно уверенно смотрит в будущее, и убежден в том, что в скором времени экономическая ситуация в стране не то что нормализуется, а даже начнет активный рост. "Но так же безусловно, и я хочу это подчеркнуть, как говорят специалисты, "отскок в плюс", последующий рост и выход из сегодняшней ситуации неизбежен". На это отпущено при самых негативных реалиях - 2 года, но есть большая вероятность того, что улучшения станут заметны уже во втором квартале 2015 года.
    Тема международных взаимоотношений была затронута в основном зарубежными СМИ. Позиция Президента по этим вопросам не менялась и всегда оставалась понятной: Россия всегда готова развивать взаимоотношения, сотрудничать и делать все, чтобы мир не знал конфликтов и воин. Мы открыты для вех стан мира. Главное, что нас интересует, так это сохранение собственной независимости и безопасности. "Не остановились строить стены, несмотря на все наши попытки и жесты работать совместно, без всяких разделительных линий в Европе и в мире в целом. ...Самый правильный путь - это прекратить строить эти стены и выстраивать общее гуманитарное пространство, пространство безопасности и экономической свободы". "У нас практически только две базы за границей и то на террористически опасных направлениях: в Киргизии, после того как туда зашли боевики из Афганистана, по просьбе киргизских властей, тогда Президента Акаева, и в Таджикистане - тоже на границе с Афганистаном. Думаю, что и вы заинтересованы в том, чтобы там было все спокойно. (прим. ред.: обращается к корреспонденту "Би-би-си"). И это обосновано, понятно и ясно. Американские базы по всему земному шару. И Вы хотите сказать, что мы ведем себя агрессивно? Здравый смысл-то есть или нет? В Европе что делают американские вооруженные силы, в том числе тактическое ядерное оружие? Что там делают?".
    Конечно, все это вопросы важные, но им было уделено гораздо больше времени и внимания, нежели внутренним социальным вопросам. Нет сомнения в том, что курс рубля рано или поздно установится, рано или поздно экономика России оздоровится и переориентируется на задачи 21 века, инфляция станет умеренной, а вот что будет с простыми социальными гарантиям - неизвестно. Судя по тому, что и образование, и медицина из-за разных составляющих: реформы, финансовые планы, коррупция, становятся все дороже для населения, то не исключено, что наступит время, когда и то и другое станет недоступным. Это те вопросы, которые не удалось поднять, и по которым Президент не дискутировал.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


"Отскок в плюс" - неизбежен

"Отскок в плюс" - неизбежен.
 Новый виток кризиса или просто кризис сделал жителей городов еще более нервными и торопливыми. Они как и прежде торопятся из дома на работу и с работы

   
Работа ЦБ - мнения

Работа ЦБ - мнения.
 План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году принят Правительством РФ, опублико


Экономический спад или рост экономики

Экономический спад или рост экономики. 
 Похоже, единственное, в чем сегодня сходится большинство стран мира, так это в объединении усилий по борьбе с терроризмом. 
Эта угроза одинакова для в

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Правительство новым законопроектом предлагает, чтобы государство и страховщики защищали граждан от негативных последствий чрезвычайных ситуаций.
Росси



Всего: 1112 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Хотелось бы, чтобы Автор был!
Russia. Travel фотобанк
Мой Космос
Стена новостей
Вершина технологий...
Суррогатная журналистика
Великая Россия
Бизнес без уведомления


Закрыть       Х