Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Фильм "Гонка на вымирание"


"Гонка на вымирание"Что произойдет скорее: люди истребят планету Земля - свой родной дом, или планета, устав от безрассудства людей, населяющих ее, "смахнет" их с себя, начав новый период своей жизни в океане космоса.
    "Гонка на вымирание" - фильм, участвующий в конкурсе документального кино Московского Международного Кинофестиваля.
    Как уже стало понятно, фильм поднимает проблему негативного влияния человеческой деятельности на природу, живые организмы, системы нашей планеты.
    В сюжете поднимают две проблемы. Одна из них исходит от международной торговли животными и растениями, которые якобы помогают в борьбе с разными болезнями человека. Эта деятельность идет в ущерб фауне, многие виды живых существ, населяющих нашу планету вот уже миллионы лет, исчезают. Вторая проблема заключается в большом количестве выбросов углекислого газа, что способствует изменению климата и приводит к смертельным последствиям для живых организмов.
    Этот фильм пропагандистский, но проблемы, которые он затрагивает, действительно актуальны и даже остры для человечества. Понятно, что сегодня нужна некая мировая стратегия развития и разработка системы сохранения жизни. Точечные акции, хоть и масштабные, не изменят мировой тенденции, но (!) это не повод от них отказываться. Если каждый человек на земле, сделает хоть что-то полезное для нашей планеты (пусть хотя бы не выбросит пластиковую бутылку в лесу) это уже сделает планету чище и защитит животных и людей от страданий.
    Все эти вопросы каждый рассмотрит сам, а я хочу добавить еще несколько слов о фильме.
    Документальное кино, производства США - одно из самых интересных, это не просто проблемы, факты и интервью, это всегда захватывающий сюжет. Фильм интересен для проката, группа создателей достигла эмоциональной художественности в работе с материалом. Здесь есть эмоции, опасность и риск, собственно все то, что погружает зрителя в картину и не отпускает на протяжении всех 94 минут. Если делать документальное кино, то только таким, так как оно заинтересовывает, увлекает, и, решает поставленные проблемы. Этот фильм, действительно, можно пересмотреть и почерпнуть из него не только факты, но и философию и даже зарядиться настроением, причем, несмотря на всю сложность вопросов, настроением положительным, приободряющим, которое можно сформулировать 4-мя словами: "все в наших руках!".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


На этой неделе

На этой неделе.
 Иная книга может открыть целый мир, изменить взгляды, перевернуть жизнь. Знаки, символы, шифр, понятный лишь для жителей планеты Земля, информация, от

   
30 депутатов ГД РФ сдали ГТО

30 депутатов ГД РФ сдали ГТО.
 Нынешний год, посвященный литературе, подошел к "экватору". За этот период было обсуждено немало вопросов. Если темам литературы и чтения будут уделят


Передача Китаю земель

Передача Китаю земель. 
 Если еще полгода назад привычная картина мира начала рушиться: события на Украине, доведены да абсурда и стали угрожать миропорядку в Европе, ИГИЛ, на

   
Вирусы или оружие

Вирусы или оружие.
 Чтобы лучше узнать человека, нужно внимательнее к нему присмотреться, считали в 19 веке. Этому посвящены следующие заметки:
Назография. В журнале "La



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Защищать, ограждать, укреплять
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х