Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

На этой неделе


Итоги неделиНа этой неделе события на Украине продолжали развиваться в трагическом ключе: вновь обстрелы Донецка, вновь гибель мирного населения. Представители МИД РФ на заседании Постоянного совета ОБСЕ подчеркивают, что заявления Киева о приверженности Минским договоренностям не подкреплены делами. А то, что происходит, наглядно демонстрирует, что главная задача Киева состоит вовсе не в восстановлении мира в Донбассе, не в восстановлении территориальной целостности страны, а в отторжении регионов Донбасса от основной территории Украины, разрыв политического, экономического, социального единства. Подтверждением тому служит в частности, транспортная блокада, введенная на текущей неделе и минирование территории вдоль линии разделения.
    На сегодняшний день есть претензии к работе Конституционной комиссии, которая ведется без участия и консультаций с представителями Донецка и Луганска, согласно минским договоренностям.
    Видно не только внутренние силы затягивают кризис на Украине, этому содействуют и международные силы.
    Что касается экономического кризиса в нашей стране, то по последним прогнозам рост экономики мы увидим в 2016 году. Также положительным событием явилось снижение ключевой ставки ЦБ РФ с 12,5 проц. годовых до 11,5 проц. Глава ЦБ, Э. Набиуллина отметила, что инфляционные риски уменьшились, нормализовалась ситуация на финансовых рынках, возобновился приток средств населения на банковские депозиты.
    Ситуация мало помалу выравнивается. Тому подтверждением служит и Международный экономический форум в Санкт-Петербурге. В первый же день мероприятия были подписаны контракты на десятки миллионов.
    А если затронуть тему скандалов, то первое место на прошедшей неделе должно отдать Сборной России по футболу, игроки которой целиком разочаровали болельщиков. Вопросы появились и к Фабио Капелло, который, по сравнению с работой предыдущего своего коллеги, нисколько не улучшил результаты игры сборной, напротив, эта игра свелась "на нет". Рассматривается вопрос о разрыве контракта с ним, хоть это и выльется в немалую сумму для РФС. В российском футболе нужны качественные перемены, или нужно ставить вопрос о создании любительской сборной страны, как это делают некоторые небольшие страны: и средства тратить не нужно, и стыдно никогда не будет за любые результаты.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


30 депутатов ГД РФ сдали ГТО

30 депутатов ГД РФ сдали ГТО.
 Нынешний год, посвященный литературе, подошел к "экватору". За этот период было обсуждено немало вопросов. Если темам литературы и чтения будут уделят

   
Передача Китаю земель

Передача Китаю земель.
 Если еще полгода назад привычная картина мира начала рушиться: события на Украине, доведены да абсурда и стали угрожать миропорядку в Европе, ИГИЛ, на


Вирусы или оружие

Вирусы или оружие. 
 Чтобы лучше узнать человека, нужно внимательнее к нему присмотреться, считали в 19 веке. Этому посвящены следующие заметки:
Назография. В журнале "La

   
Закон "О Рекламе" будут ужесточать

Закон "О Рекламе" будут ужесточать.
 Законодательство России весьма четко разделяет понятие малого и среднего бизнеса. Он определяется доходами и количеством работников. Также часто, как



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Конкурс этнической музыки
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х