Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Восстановительный рост экономики России


Рост переносится на 4 кварталВ Ассоциации Российских банков отмечают, что развитие российской экономики в январе-июне 2015 г. происходило в условиях сохраняющегося процесса ухудшения экономической конъюнктуры по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Этому способствовали внешние и внутренние факторы.
    Во II квартале этого года отмечалось уменьшение спроса на внутреннем и внешнем рынках, следствием этого стало то, что выпуск товаров и услуг по основным видам деятельности сокращался. Исключение составило сельское хозяйство. В мае значительно сократились объемы внешнеторгового оборота, в том числе экспорта и импорта товаров и услуг. Основным фактором, ограничивающим рост производства, наряду с недостаточным спросом, остается недостаток денежных средств для финансирования текущей деятельности.
    Снижение ключевой ставки несколько сдержало ухудшение условий кредитования. В условиях сокращения спроса и недостатка средств отчетливо проявился компенсирующий рост цен производителей. В январе-мае 2015 г. сформировалась тенденция снижения спроса на потребительском рынке, которая выступила дополнительным фактором сдерживания производства. А сокращение производства обострило ситуацию в сфере занятости. А значит, дальше вновь ожидается сокращение потребительского спроса.
    Тем не менее, не смотря на всю сложность ситуации, эксперты смотрят в будущее с оптимизмом. О текущей ситуации А. Тосунян, Президент АРБ, говорит, что "в настоящее время кризиса нет, но налицо затяжная банковская рецессия, обусловленная, в первую очередь, внутренними причинами. Главная особенность данной рецессии - исчерпание возможностей существующих моделей развития банковской системы и банковского регулирования. За год российская экономика лишилась почти 150 млрд дол. долговых ресурсов, привлеченных с внешнего рынка. Рефинансировать в полном объеме эти средства банковская система страны не смогла".
    Тем временем, А. Улюкаев, Минэкономразвития, ожидает улучшения прогноза МВФ по экономике России. Улучшение прогноза будет касаться как 2015, так и 2016 года.
    Что касается собственных прогнозов министра, то, по его мнению, восстановительный рост экономики начнется с IV квартала этого года. "По нашим прогнозам, в ближайшие три года темп роста не превысит 2,5 проц. ...Прежде всего, восстановятся отрасли, которые ориентируются на потребительский спрос. К примеру, темпы роста пищевой промышленности уже находятся в положительной зоне - они выше, чем было год назад. Самая тяжелая ситуация у тех, кто ориентируется на инвестиции. Восстановление инвестиций - самый длительный процесс. Инфляция снизится до уровня 10,5-11 проц. к концу года и примерно до 7 проц. к марту следующего года".
    Вывод один - россиян впереди ожидает экономический рост, но с начала третьего квартала его перенесли на четвертый.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Литература должна быть везде

Литература должна быть везде.
 Об истории о металлических перьях, рассказанной в 1882 г. после смерти в Бирмингеме известного фабриканта стальных перьев по имени - Мазон. 
Сегодня м

   
Книга, литература, чтение

Книга, литература, чтение.
 В России очень часты случаи нападения домашних животных на людей. Нередко это заканчивалось гибелью детей и взрослых или серьезными травмами, после ко


Картина мира. Итоги недели

Картина мира. Итоги недели. 
 История, которая поразит каждого.
Как это было. Ровно сто лет назад. Первая мировая война. 13-я рота 226-го Землянского полка стоит на защите крепости

   
Нос и ногти расскажут о человеке

Нос и ногти расскажут о человеке.
 Возможно, к 2025 году в России появится 14 тыс. новых школ и поколение детей, которым посчастливится учиться в одну смену, а не в две и три, как это п



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х