Дизайнеры ждут своего часа

Это одна из причин того, почему наши дизайнеры из законодателей мод (хотя бы внутри своей страны) превращаются в ремесленников, работающих на узкий круг людей, или же выполняют госзаказы, разрабатывая формы для военных, и сотрудников корпораций. Свободные художники демонстрируют свои "полотна" в виде струящихся и сверкающих платьев, прозрачных манящих блуз, но их работы почти не продаются, потому что почти не производятся. "Почти" означает, что дизайнеры отшивают коллекцию, и, возможно, даже имеют размерный ряд, допустим, у них есть даже бутики, где реализуются эти вещи, но у нас нет дизайнера, идеи которого бы заполняли российский рынок одежды и удовлетворяли спрос граждан.
В рамках Недели моды в Москве удалось подметить интересную тенденцию настоящего времени. Сегодня коллекции многих дизайнеров включают в себя все мыслимые и немыслимые образы, аксессуары, рисунки и цвета. Это можно расценить как то, что человек отныне полностью свободен в выборе и независим от модных тенденций, вправе выбирать и носить исключительно то, что не противоречит его вкусам, смотрится на его фигуре, отвечает потребностям и образу его жизни. В мире множества форм, видов кроя и оттенков найди себя и свой неповторимый образ.
Ели взглянуть с иной стороны, становится очевидным, что "микс" или иначе смешение, которое наблюдается в представленных коллекциях - свидетельство, что нынче время "застоя", дизайнеры не могут предложить чего-то нового, революционного. Кажется, все силуэты и все образы давно существуют. Именно поэтому "спорт" кочует в офисный стиль и наоборот, "женское" в "мужское", "вечернее" в "кэжуал" и т.д. Мода меняется под давлением времени и потребностей, сегодня мир находится на пороге перемен, они и станут катализатором новых идей и предложений со стороны дизайнеров, которые живут в ожидании "своего часа".
Другие материалы раздела




Всего: 1082 материалов