Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Дизайнеры ждут своего часа


Дизайнеры ждут своего часаСтрана без легкой промышленности не может быть законодателем мод. Россия практически не производит ткани, а те небольшие фабрики, которые существуют, не в силах удовлетворить спрос в масштабах государства. Химическая промышленность также значительно отстала в вопросе разработки синтетических тканей, которые становятся все более качественными, удобными, красивыми. Дизайнеры, в большинстве своем, ориентируются на зарубежный рынок тканей, но для коллекций выбирают то, что уже в продаже и ограниченно в количестве. Эти ткани уже не придут в нашу жизнь. Мировая текстильная промышленность ориентируется на всеобщий спрос и производит то количество ткани, которое востребовано. Российские дизайнеры не участвуют в формировании будущего рынка тканей и используют те, что уже сняты с производства.
    Это одна из причин того, почему наши дизайнеры из законодателей мод (хотя бы внутри своей страны) превращаются в ремесленников, работающих на узкий круг людей, или же выполняют госзаказы, разрабатывая формы для военных, и сотрудников корпораций. Свободные художники демонстрируют свои "полотна" в виде струящихся и сверкающих платьев, прозрачных манящих блуз, но их работы почти не продаются, потому что почти не производятся. "Почти" означает, что дизайнеры отшивают коллекцию, и, возможно, даже имеют размерный ряд, допустим, у них есть даже бутики, где реализуются эти вещи, но у нас нет дизайнера, идеи которого бы заполняли российский рынок одежды и удовлетворяли спрос граждан.
    В рамках Недели моды в Москве удалось подметить интересную тенденцию настоящего времени. Сегодня коллекции многих дизайнеров включают в себя все мыслимые и немыслимые образы, аксессуары, рисунки и цвета. Это можно расценить как то, что человек отныне полностью свободен в выборе и независим от модных тенденций, вправе выбирать и носить исключительно то, что не противоречит его вкусам, смотрится на его фигуре, отвечает потребностям и образу его жизни. В мире множества форм, видов кроя и оттенков найди себя и свой неповторимый образ.
    Ели взглянуть с иной стороны, становится очевидным, что "микс" или иначе смешение, которое наблюдается в представленных коллекциях - свидетельство, что нынче время "застоя", дизайнеры не могут предложить чего-то нового, революционного. Кажется, все силуэты и все образы давно существуют. Именно поэтому "спорт" кочует в офисный стиль и наоборот, "женское" в "мужское", "вечернее" в "кэжуал" и т.д. Мода меняется под давлением времени и потребностей, сегодня мир находится на пороге перемен, они и станут катализатором новых идей и предложений со стороны дизайнеров, которые живут в ожидании "своего часа".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Страховые взносы до 2018 г.

Страховые взносы до 2018 г..
 Специальная историко-литературная премия учреждена в рамках заседания Президиума совета Российского исторического общества (РИО). 
2015 год, объявленн

   
Неделя моды. Сделано в России

Неделя моды. Сделано в России.
 До декабря включительно в России будут уделять много внимания принятию бюджета на 2016 г., почему это так важно?
Все граждане привыкли в конце года сл


Юриспруденция. Системные изменения

Юриспруденция. Системные изменения. 
 Вся прошлая неделя проходила в скорби и трауре по погибшим пассажирам в авиакатастрофе самолета А321 на Синайском полуострове в Египте. Эксперты заним

   
Итоги недели

Итоги недели.
 Шутки 19 века отличаются от современных. Они легкие, простые, одним словом утонченные.
Дешевый проезд
В одну бурную ночь, когда и собаку жаль выгнать



Всего: 1106 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Тренд интеллектуальной собственности
Новые виды деятельности СО НКО
Что происходит в фигурном катании?!
Стена новостей
Вершина технологий...
"Болезнь Х"
Великая Россия
Всемирные игры дружбы


Закрыть       Х