Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Литература должна быть везде


Литература должна быть вездеИная книга может открыть целый мир, изменить взгляды, перевернуть жизнь. Знаки, символы, шифр, понятный лишь для жителей планеты Земля, информация, открывающая пространство, разрывающая границы времени. Книга один из самых доступных предметов, позволяющих прикоснуться к тайнам мироздания, изведать прошлое, представить будущее, прочесть собственные мысли.
    Если вы не любите читать, возможно вы еще просто не держали в руках свою книгу, ту, которая станет вашим личным путеводителем в параллельные миры. Вопрос встречи читателя с книгой сегодня хоть и затруднен общей сложившейся ситуацией: сокращение библиотек и магазинов, дороговизна продукции, сложность выбора, но он все же решаем. Куда тяжелее ситуация складывается в разрезе рождения книги и ее становления. О тяжелом, долгом труде писателя догадываются многие. Но процесс написания книги, сегодня порою кажется гораздо боле простым, нежели процесс доведения книги до покупателя читателя.
    После того, как книга написана, автор сталкивается с трудным выбором.
    С одной стороны есть издательские дома, которые в редком случае, если книга стоящая, издают ее за свой счет, получая на нее авторские права и оставляя писателя с гонораром, который зачастую гораздо скромнее доходов, получаемых издательством.
    С другой стороны, эти же издательства, не готовые рисковать своими средствами, предлагают автору за его счет издать книгу и обязуются ее предложить для продаж в разные книжные магазины. Это тот случай, когда после получения денег, издательства издают книгу, но мало заинтересованы в ее продаже и продвижении, поэтому автор рискует остаться ни с чем.
    Пробивать "путь" на книжные полки магазинов своими силами - задача исполинских масштабов. Если это удается, то произошедшее можно считать чудом. Все дело в том, что магазинам интересны большие тиражи и разные направления - этот интерес удовлетворяют поставщики, формирующие некий "шорт-лист" для магазинов, которые и выбирают товар. Попасть в такой список стоит около полумиллиона рублей. Еще около миллиона понадобится на то, чтобы издать тираж не менее 10 тыс. экземпляров, так как меньшие тиражи торговым сетям не интересны. Редкая удача для начинающего писателя иметь в кармане пару миллионов рублей или быть сыном или дочерью миллионера.
    И хоть эта информация не внушает надежды, можно утверждать, что при желании писатель найдет вариант продажи книги, если потратит на это время, не будет унывать и будет держать в руках книгу своего авторства, которая по содержанию и мыслям, достойна назваться "жемчужиной".
    А в год литературы, было бы интересно попробовать реализовать проект магазинов, в которые бы любой автор смог бы принести свою книгу для продажи. Читатель проголосует рублем за то, что достойно внимания, а автор узнает цену своего труда. В год литературы - литература должна быть везде.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Книга, литература, чтение

Книга, литература, чтение.
 В России очень часты случаи нападения домашних животных на людей. Нередко это заканчивалось гибелью детей и взрослых или серьезными травмами, после ко

   
Картина мира. Итоги недели

Картина мира. Итоги недели.
 История, которая поразит каждого.
Как это было. Ровно сто лет назад. Первая мировая война. 13-я рота 226-го Землянского полка стоит на защите крепости


Нос и ногти расскажут о человеке

Нос и ногти расскажут о человеке. 
 Возможно, к 2025 году в России появится 14 тыс. новых школ и поколение детей, которым посчастливится учиться в одну смену, а не в две и три, как это п

   
Угрозы малому бизнесу

Угрозы малому бизнесу.
 В России развернулась новая, искусственно созданная дискуссия, которая получила широкое обсуждение. В рамках заседания в Воронежской обл., посвященног



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Кто такая FLEXY MAMA!?
Иностранцам запрещается
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х