Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Алкоголь - ходовой товар


Алкоголь -  ходовой товар"...и незнакомец выпил сперва за его здоровье, затем за здоровье мистера Снодграсса, затем за здоровье мистера Тапмена, затем за здоровье мистера Уинкля и, наконец, за всех вместе; и все это проделал так же стремительно, как болтал..." (Ч. Диккенс, "Посмертные записки Пиквикского Клуба").
    Спиртные напитки неотъемлемая часть обедов и ужинов, празднеств и печальных будней, характерная для большинства стран земного шара.
    Для одних бокал со спиртным - способ расслабиться и улучшить пищеварение, для других - это образ жизни, для третьих - болезнь. Если бы спиртное характеризовалось лишь положительными качествами, о нем бы мало вспоминали, но оно влияет на наше сознание, подчиняет себе нашу волю, становится вредной привычкой и причиной многих неприятностей в жизни. Видимо, поэтому, мы ежегодно подсчитываем, в каких странах больше употребляют спиртного, создаем законы, ограничивающие потребление алкогольных напитков, караем нарушителей.
    Очередные безрадостные данные на этот счет представила Всемирная организация здравоохранения. Как оказалось, в 2012 г. причиной смерти 3,3 млн. человек стало употребление алкоголя.
    Каждые десять секунд от чрезмерного употребления спиртных напитков на нашей планете гибнет один человек. Алкогольная зависимость, помимо прочего, повышает риск развития более 200 болезней, в их числе: рак, цирроз печени, сердечнососудистые заболевания.
    Если потребление количество ежегодно употребляемого алкоголя разделить на всех жителей планеты, то получиться, что каждый человек старше 15 лет выпивает 6,2 литра чистого спирта в год.
    По уровню употребления алкоголя продолжает лидировать Европа. Средняя доля потребления алкоголя в год там составляет более 18 литров. Для сравнения в России - 15,1 л., в Казахстане - 10,3 л., в Украине - 13,9 л., в Беларуси - 17,5 л.
    Что касается здорового потомства и собственного крепкого здоровья, то алкоголь здесь не союзник, но он остается одним из товаров, обогащающих коммерсантов.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Опасны своим незнанием

Опасны своим незнанием.
 54 тысячи путешественников прошли опрос на сайте TripAdvisor. Им было предложено дать свою оценку разным городам мира с точки зрения их привлекательно

   
Новый Орлеан в фотографии

Новый Орлеан в фотографии.
 Молниеносные решения. Мы еще не успели привыкнуть к тому, что Крым - территория России, как вынуждены свыкнуться с мыслью, что так же молниеносно, Кры


Принцесса Монако

Принцесса Монако. 
 Настало время, когда человечество, заботясь о пропитании, кроме главного вопроса вынуждено думать о том, какой будет пища: натуральной или химической,

   
400 миллионов на PR

400 миллионов на PR.
 Новая законодательная инициатива депутата О.Михеева, представляющего фракцию СР в Госдуме. С одной стороны, согласно Конституции РФ ребенок при достиж



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Искоренение СПИДа среди детей
В тебе - сила твоего Народа!
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Собиратель? Ценитель? Инвестор?
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х