Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

"Рука помощи" гражданам


"Рука помощи" гражданамИзвестно, что продолжительные сумерки могут провоцировать слабость, нарушения сна, ослабление функций памяти и внимания, сердечно-сосудистые заболевания, головные боли. Это особенно нежелательно для лиц со слабым здоровьем, детей, пожилых людей.
    В силу того, что в нескольких российских регионах происходит такое явление как "белые ночи", Я. Нилов, ЛДПР, считает, что "государство должно протянуть руку помощи тем гражданам, для кого это явление представляется фактором, негативно влияющим на психическое и физическое здоровье.
    Предлагаю рассмотреть целесообразность следующих мер: за счет субсидий федерального бюджета установить на окна жалюзи, не пропускающие свет, или ставни в тех жилых помещениях, собственники которых испытывают в этом потребность.
    Очевидно, что реализация подобных проектов требует времени и средств. В связи с этим в качестве "пилотной" программы можно применить вышеуказанные меры в Ненецком автономном округе. Численность населения и масштабы жилого фонда в регионе относительно невелики, следовательно, значительного объема средств и работ не потребуется. В случае признания эксперимента успешным, опыт возможно будет распространить и на другие регионы, где наблюдаются "белые ночи" (Архангельская обл., Мурманская обл., Республика Карелия, Республика Коми и др.).
    Убежден, что государственные вложения сегодня - экономия затрат на здравоохранение завтра!"
    Депутат направил письма Министру здравоохранения РФ и директору Института медико-биологических проблем РАН: "Надеюсь, что мое предложение найдет поддержку. В связи с этим прошу Вас дать поручение подготовить компетентное заключение о целесообразности подобного проекта и направить его в мой адрес, а также в Министерство регионального развития Российской Федерации".
    Отметим лишь, что законодатели часто высказывают предложения, которые можно отнести к полезным, хорошим, интересным, но часто эти предложения заведомо обречены. В настоящее время граждане больше не нуждаются "в руке помощи", они справедливо рассчитывают на конкретную политику, направленную на развитие государства и улучшение качества жизни.

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Международный день шахмат

Международный день шахмат.
 В Центральном выставочном зале "Манеж" проходит выставка "На переломе... Россия в Великой войне. 1914-1918". Выставка посвящена 100-летнему юбилею с н

   
Модные тенденции

Модные тенденции.
 Город на Волге, город-герой. В самом городе множество памятников и музеев, посвященных Великой Отечественной войне (1941-1945 гг). Здесь шла Сталингра


Зарплаты

Зарплаты. 
 В это место многие едут на рыбалку, а также  для того, чтобы в жаркое летнее время искупаться в большом озере Сенеж.
История этого озера интересна. Он

   
Законопроект, который не принимают

Законопроект, который не принимают.
 Город стоит на р. Дон, что и следует из его названия. Он был основан в 1749 г. и стал промышленным, торговыми транспортным центром юга России.  Ростов



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х