Сегодня 'В деталях'


"Круглый стол" Комитета ГД РФ по ЖКХ. Рост платы населения за коммунальные услуги продолжает оставаться социально значимой проблемой.
.....................................

Законопроект, который не принимают


ЗаконопроектГосдума на каникулах, а некоторые депутаты, оставшись недовольными работой нижней палаты Парламента, продолжают работать. Им важно донести информацию о несправедливых решениях и доказать необходимость принятия ряда законопроектов, которые позволят переломить негативные последствия некоторых реформ.
    О. Смолин, КПРФ - о ЕГЭ, войнах на этом поприще и проблемах, которые давно бы пора исправить, но невозможно преодолеть сопротивление тех, кто принимает решение: "Выступая в Государственной думе прошлого созыва, я позволил себе сказать моим коллегам-депутатам следующее: рано или поздно не этот законопроект, так другой, не мой, так правительственный, но законопроект, меняющий суть Единого государственного экзамена, вы обязательно примете.
    Парадокс заключается в том, что мы получили на наш законопроект отрицательное заключение правительства, но при этом по двум с половиной из четырех ключевых идей этого законопроекта уже высказался министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
    Позиция первая, по поводу которой пока не высказался министр образования и науки. C ЕГЭ в России сложилась особая ситуация: восемь лет идет эксперимент, пять лет ЕГЭ проводится в штатном режиме, а количество скандалов не уменьшается. Надо было бы задуматься над известной формулой известного советского сантехника, который говорил: "Систему менять надо", а ему приписали политическое заявление.
    Идея заключается в том, чтобы сделать ЕГЭ необязательным для тех, кто не собирается поступать в высшие учебные заведения. Он дает таким выпускникам право выбора между Единым государственным экзаменом и традиционной формой сдачи экзаменов. Кстати, такое право сейчас имеют дети с ограниченными возможностями здоровья и некоторые другие категории.
    Вторая позиция. Мы предлагаем исключить из ЕГЭ так называемую часть "А", то есть тесты с вариантами ответов. Именно тестоподобные задания подвергались наибольшей критике со стороны педагогов России. Именно они во многом превращают нормальных русских в задорновских американцев.
    Позиция третья, и она также поддержана министром образования и науки. Мы предлагаем по гуманитарным предметам ввести устные экзамены или элементы устного экзамена. Мы должны понимать, что система тестоподобных заданий действительно отучает детей говорить, выражать собственные мысли, отстаивать собственную точку зрения и так далее.
    Мы предлагаем вернуть в школу обязательный экзамен по литературе. Здесь мы совпадаем во мнении не только с министром образования и науки, но и во многом - с президентом. Да, решение о том, что сочинение нужно вернуть в школу, уже принято. Мы предлагаем пойти дальше: дать право выбора нашим ребятам - сдавать литературу устно или писать сочинение.
    Собственно, идеология этого законопроекта заключается в следующем. Вместо того чтобы на экзамене загонять ребят под глушилки, под особые металлоискатели, ...мы пытаемся превратить экзамен в своего рода конкурс: покажи лучшее из того, на что ты способен".

В. и О. ОЛВИГ


Другие материалы раздела


Информационная политика

Информационная политика.
 Вологда - один из городов России, входящих в число, обладающих особо ценным историко-культурным наследием. В городе насчитывается более 220 памятников

   
Коварные производители сигарет

Коварные производители сигарет.
 Псковская область, это земли, где выросла княгиня Ольга (Правила Киевской Русью 890-969 гг.), здесь же провел детство Владимир - креститель Руси. Здес


Права потребителей

Права потребителей. 
 Одни называют Сыктывкар "медвежьим углом", для других - это первозданный уголок природы, рай для охотников и рыболовов.
Город бережно хранит националь

   
День Петра и Павла

День Петра и Павла.
 В московской фотостудии Sunlightstudio открылась мультимедийная выставка "Дали - Живые полотна". Основной задачей выставки является предоставление пос



Всего: 1060 материалов


Электронное периодическое издание overworldnews.com зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 05 мая 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-39697
Copyright © overworldnews.com   Все права защищены.  16+


  overworldnews.com
    
Полемика   Мнения   Страна   Стена   Корпорации   Великая Россия   Право   Салон Я. Дач   RSS       Редакция  

Как прокачать навыки самопрезентации и продаж
Дни духовной культуры России 2023
Культурный фронт России
Стена новостей
"Морская симфония"- коктейль эмоций
Прогресс застопорился. СПИД
Великая Россия
Принят бюджет на 2023-2025 гг.


Закрыть       Х